Gefüllte Paprika mit Feta

Gefüllte Paprika mit Feta stillen die Lust auf etwas Herzhaftes, Warmes, Besonderes und mit diesem Rezept sind sie im Handumdrehen gemacht.

Gefüllte Paprika mit Feta

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Paprika, rot, mittelgroß
200 g Feta-Käse
150 g Naturjoghurt
3 EL Zitronensaft
1 Stk Eier, Gr. M
4 EL Olivenöl
0.5 Bund Petersilie, gehackt
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C (Umluft 200 °C) vorheizen und ein Backblech mit Alufolie belegen.
  2. Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, die Kerne und die Trennwände herauslösen und waschen. Anschließend trocken tupfen und auf dem Backblech platzieren.
  3. Als nächstes den Feta in eine Schüssel bröckeln und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Zitronensaft, dem Joghurt und der Petersilie verrühren.
  4. Dann das Ei gründlich unterrühren und die Feta-Masse mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
  5. Anschließend die Feta-Masse in die halbierten Paprikaschoten füllen und mit Olivenöl beträufeln.
  6. Nun die gefüllten Paprika mit Feta im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Paprika entfalten ihre volle Süße, wenn die Ränder der Schoten schon leicht gebräunt sind.

Gefüllte Paprika nach Belieben mit Oregano bestreut garnieren. Dazu Weißbrot servieren.

Ähnliche Rezepte

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Dieses Rezept für gefüllte Paprika ist ein Klassiker und ist vielseitig zu kombinieren.

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Dieses Rezept für gefüllte Paprika ist einfach zubereitet und schmeckt wirklich toll! Dabei sind die Paprikaschoten mit einer Hackfleischmasse gefüllt

Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

Mit diesem Rezept für gefüllte Paprikaschoten wird ein traditionelles Gericht der Balkanküche zubereitet.

Gefüllte Spitzpaprika

Gefüllte Spitzpaprika

Bei diesem leckeren Rezept werden die Paprikaschoten mit einer Camembert-Frischkäse-Mischung gefüllt, paniert und anschließend frittiert.

Paprikagemüse mit Mandeln

Paprikagemüse mit Mandeln

Eine italienische Variante von dem allseits beliebten Gemüse. Hier das leckere Rezept für Paprikagemüse mit Mandeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte