Kourabiedes
Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Mandeln, geschält und gemahlen |
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320 | g | Butter |
500 | g | Mehl |
240 | g | Zucker |
1 | Stk | Eigelb |
120 | ml | Orangensaft |
250 | g | Puderzucker, zum Wälzen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die geschälten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett für ein paar Minuten anrösten - dabei ständig rühren.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Butter in einer Schüssel mit dem Eigelb und dem Zucker sehr schaumig rühren.
- Anschließend das Mehl sowie den Orangensaft hinzufügen, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Die gerösteten Mandeln unter den Teig mengen.
- Nun aus dem Teig runde Plätzchen formen, auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
- Anschließend die Kourabiedes aus dem Ofen nehmen, in Puderzucker wenden und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die abgekühlten Plätzchen in einer verschließbaren Dose aufbewahren.
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