Leberkäse griechischer Art

Leberkäse griechischer Art ist eine köstliche Abwandlung des Klassikers. Ein Rezept mit mediterranen Zutaten wie getrockneten Tomaten, Oregano, Feta.

Leberkäse griechischer Art

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
100 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

0.5 Stk Paprika rot
8 Stk Tomaten, getrocknet
1 EL Oregano, getrocknet
75 g Schafskäse
1 kg Leberkäse-Brät
0.5 Stk Paprika gelb
0.5 Stk Paprika grün
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das frische Leberkas-Brät bereitstellen.
  2. Die Paprika waschen, dann die weiße Innenhaut sowie die Kerne entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun auch die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Den griechischen Schafskäse fein würfeln, mit den Paprika- und den Tomatenstücken und dem Oregano sorgfältig vermischen und mit einem Löffel unter den Leberkäse heben, sodass eine homogene Masse entsteht.
  4. Danach das mediterrane Leberkäse Brät in die mittlere Schiene des Backofens schieben. Bei 150 Grad 80 Minuten backen, bis es eine goldbraune Kruste hat. Dann den Leberkäse griechischer Art Scheiben schneiden und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken krosses Pitabrot und ein frisch gezapftes kühles Bier.

Schafskäse (Feta) gibt es in milden und kräftigen Varianten. Hier entscheidet die persönliche Vorliebe.

Das Gericht Leberkäse griechischer Art kann warm oder kalt serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Senfeier mit Salzkartoffeln

Senfeier mit Salzkartoffeln

Die leckeren Senfeier mit Salzkartoffeln werden immer mit großem Appetit gegessen und sind ein leichtes Rezept für viele Gelegenheiten.

Herbstliche Schupfnudeln

Herbstliche Schupfnudeln

Das Rezept für herbstliche Schupfnudeln ist lecker und innerhalb kürzester Zeit zubereitet. Ideal für die schnelle Küche.

Himmel und Erde

Himmel und Erde

Himmel und Erde ist ein traditionelles rheinisches Gericht aus Kartoffelpüree und Apfelmus. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Leichtes Putenfilet

Leichtes Putenfilet

Das Rezept für das leichte Putenfilet ist perfekt für die Sommerküche und ein ideales Mittagessen für das Büro.

Lachs auf Brokkoli

Lachs auf Brokkoli

Das Rezept für Lachs auf Brokkoli ist herrlich leicht, glutenfrei und schnell zubereitet. Ideal für die Sommerküche.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte