Backrezepte - Österreich (97 Rezepte)

Linzer Weihnachtsplätzchen

Linzer Weihnachtsplätzchen

29 Bewertungen

Linzer Weihnachtsplätzchen sind nach diesem Rezept ganz einfach zu backen. Sie werden mit Konfitüre gefüllt und zergehen zart und mürbe auf der Zunge.

Rahmzipferl

Rahmzipferl

32 Bewertungen

Kleine Rahmzipferl verschwinden im Nu im Mund und zergehen zart-knusprig auf der Zunge. Dabei ist das Rezept unkompliziert und leicht nachzubacken.

Wiener Gebäck

Wiener Gebäck

15 Bewertungen

Das leckere Wiener Gebäck ist in einfachen Schritten zubereitet und ist die ideale Abrundung für einen Nachmittag mit Tee oder Kaffee.

Linzer Schnitten mit Himbeermarmelade

Linzer Schnitten mit Himbeermarmelade

12 Bewertungen

Dieses köstliche Rezept für Linzer Schnitten mit Himbeermarmelade überzeugt durch eine einfache Zubereitung und einem tollen Geschmack.

Sachermuffins

Sachermuffins

12 Bewertungen

Klein, aber fein - so sind diese köstlichen Sachermuffins, die mit Kuvertüre überzogen werden. Mit diesem Rezept macht Backen Spaß!

Schnelle Sachertorte mit ganzen Eiern

Schnelle Sachertorte mit ganzen Eiern

28 Bewertungen

Saftig und süß schmeckt diese schnelle Sachertorte. Bei diesem Rezept ist kein Trennen der Eier notwendig und erleichtert somit die Zubereitet.

Omas Blaukrautstrudel

Omas Blaukrautstrudel

12 Bewertungen

Omas Blaukrautstrudel war auch an Sonntagen etwas Besonderes. Mit dem Rezept wird der Strudel heute noch genau so gut und lecker wie damals bei Oma.

Überbackene Schinkenfleckerl

Überbackene Schinkenfleckerl

11 Bewertungen

Überbackene Schinkenfleckerl sind aus der österreichischen Küche nicht wegzudenken. Mit diesem Rezept werden die selbstgemachten Fleckerl super.

Buchteln mit Vanillesauce

Buchteln mit Vanillesauce

16 Bewertungen

Warme Buchteln mit Vanillesauce als Dessert, das ist wie ein Ausflug in die Kindheit. Wie gut, dass es auch heute noch Rezepte wie dieses hier gibt.

Polsterzipf

Polsterzipf

14 Bewertungen

Polsterzipf - das ist ein traditionelles Gebäck aus Österreich. Dabei wird ein Quarkteig zubereitet, mit Konfitüre gefüllt und im Backofen gebacken.