Schnelle Sachertorte mit ganzen Eiern
Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Aprikosenkonfitüre |
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1 | EL | Butter, für die Form |
1 | EL | Mehl, für die Form |
Zutaten für die Sachermasse | ||
9 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
290 | g | Mehl, glatt |
210 | g | Sonnenblumenöl |
240 | g | Zucker |
230 | g | Zartbitterschokolade |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Kakaopulver |
Zutaten zum Verzieren | ||
150 | g | Zartbitterschokolade |
130 | g | Butter |
30 | ml | Schlagsahne |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Sachermasse:- Zuerst den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Butter befetten sowie mit Mehl ausstreuen.
- Nun die Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit dem Zucker für ca. 10 Minuten schaumig rühren.
- In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Backpulver sowie Kakaopulver in einem Becher vermischen.
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Jetzt das Öl, Salz sowie die Schokolade zur Ei-Zucker-Masse geben und alles gut verrühren.
- Im Anschluss das Mehlgemisch vorsichtig einrühren und die Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.
- Dann den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 60 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Später aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Zum Verzieren die Schokolade in Stücke teilen und zusammen mit Butter sowie Schlagsahne im Wasserbad schmelzen.
- Jetzt die Torte auf eine Tortenplatte geben und die Torte waagrecht vorsichtig halbieren.
- Danach die Aprikosenkonfitüre glatt rühren, die Hälfte auf einer Tortenhälfte verteilen und die zweite Hälfte wieder auflegen.
- Im Anschluss die Torte außen mit der restlichen Konfitüre bestreichen, gleichmäßig mit der Schokoladenglasur verzieren und trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit bunten Zuckerstreuseln garnieren.
User Kommentare
Die Torte ist einfach ein Traum, top Rezept! Sie gelingt wirklich einfach und schmeckt wunderbar saftig!!
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