Schnelle Sachertorte mit ganzen Eiern

Saftig und süß schmeckt diese schnelle Sachertorte. Bei diesem Rezept ist kein Trennen der Eier notwendig und erleichtert somit die Zubereitet.

Schnelle Sachertorte mit ganzen Eiern Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (28 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Aprikosenkonfitüre
1 EL Butter, für die Form
1 EL Mehl, für die Form

Zutaten für die Sachermasse

9 Stk Eier
1 Pk Backpulver
290 g Mehl, glatt
210 g Sonnenblumenöl
240 g Zucker
230 g Zartbitterschokolade
1 Prise Salz
1 TL Kakaopulver

Zutaten zum Verzieren

150 g Zartbitterschokolade
130 g Butter
30 ml Schlagsahne

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Sachermasse:
  1. Zuerst den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Butter befetten sowie mit Mehl ausstreuen.
  2. Nun die Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit dem Zucker für ca. 10 Minuten schaumig rühren.
  3. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Backpulver sowie Kakaopulver in einem Becher vermischen.
  4. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  5. Jetzt das Öl, Salz sowie die Schokolade zur Ei-Zucker-Masse geben und alles gut verrühren.
  6. Im Anschluss das Mehlgemisch vorsichtig einrühren und die Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.
  7. Dann den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 60 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  8. Später aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zubereitung Sachertorte:
  1. Zum Verzieren die Schokolade in Stücke teilen und zusammen mit Butter sowie Schlagsahne im Wasserbad schmelzen.
  2. Jetzt die Torte auf eine Tortenplatte geben und die Torte waagrecht vorsichtig halbieren.
  3. Danach die Aprikosenkonfitüre glatt rühren, die Hälfte auf einer Tortenhälfte verteilen und die zweite Hälfte wieder auflegen.
  4. Im Anschluss die Torte außen mit der restlichen Konfitüre bestreichen, gleichmäßig mit der Schokoladenglasur verzieren und trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit bunten Zuckerstreuseln garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
688
Fett
40,85 g
Eiweiß
10,13 g
Kohlenhydrate
68,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Andrea_Andrea

Die Torte ist einfach ein Traum, top Rezept! Sie gelingt wirklich einfach und schmeckt wunderbar saftig!!

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Mary99

Meiner Meinung nach weltbeste Rezept für Sachertorte ❤️! Die Zutaten sind schnell zusammengerührt und das Verzieren macht Spaß!!

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