Sachermuffins
Zutaten für 12 Portionen
280 | g | Butter |
---|---|---|
140 | g | Puderzucker |
12 | Stk | Eier |
280 | g | Kuvertüre |
140 | g | Zucker |
280 | g | Mehl, glatt |
Zutaten zum Verzieren | ||
200 | g | Zartbitterkuvertüre |
1 | Schuss | Öl |
80 | g | Aprikosenkonfitüre |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Die Butter, Puderzucker und Eigelb in eine Schüssel geben und für mindestens 10 Minuten sehr schaumig rühren.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und langsam in die Ei-Butter-Masse einrühren.
- Eiweiß in einer separaten Schüssel mit dem Zucker zu steifem Eischnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter den Teig ziehen.
- Nun den Teig zu 2/3 in die vorbereiteten Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- In der Zwischenzeit die Aprikosenkonfitüre glatt rühren.
- Dann die Sachermuffins aus dem Ofen nehmen und noch warm mit der Konfitüre bestreichen. Anschließend auskühlen lassen.
- Für die Glasur die Kuvertüre mit einem Schuss Öl im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit verzieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Muffins noch mit bunten Schokolinsen verzieren.
User Kommentare