Wiener Gebäck

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
3 | Tr | Vanillearoma |
150 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
60 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Butter einfetten.
- Nun die Eier trennen und die Eigelb mit der Butter, dem Salz als auch dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Hiernach das Mehl zusammen mit dem Vanillearoma dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
- Nun den Teig im Kühlschrank ca. 30 Minuten kühlen.
- Danach den Teig gleichmäßig ausrollen, hieraus runde Plätzchen ausstechen und diese auf das Backblech setzen.
- Zuletzt das Wiener Gebäck 10-15 Minuten im Backofen backen und direkt zum Abkühlen auf ein Gitter setzen.
User Kommentare