Wiener Gebäck

Das leckere wiener Gebäck ist in einfachen Schritten zubereitet und ist die ideale Abrundung für einen Nachmittag mit Tee oder Kaffee.

Wiener Gebäck

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Eier
200 g Mehl
3 Tr Vanillearoma
150 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten
60 g Zucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Butter einfetten.
  2. Nun die Eier trennen und die Eigelb mit der Butter, dem Salz als auch dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Hiernach das Mehl zusammen mit dem Vanillearoma dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
  4. Als Nächstes den Teig gleichmäßig ausrollen, hieraus runde Plätzchen ausstechen und diese auf das Backblech setzen.
  5. Zuletzt das wiener Gebäck 20-25 Minuten im Backofen backen und direkt zum Abkühlen auf ein Gitter setzen.

Ähnliche Rezepte

Ausstechplätzchen

Ausstechplätzchen

Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird

Butterspekulatius

Butterspekulatius

Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!

Schnelle Haferkekse

Schnelle Haferkekse

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern und dabei sind die Schnellen Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

Haferflocken-Kokos-Makronen

Haferflocken-Kokos-Makronen

Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und das Ergebnis schmeckt ganz wunderbar.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte