
Bananen-Nuss-Kuchen
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Die Banane gehört zu den beliebtesten Früchten. Während die Kochbanane in anderen Ländern inklusive Blätter zu den häufigsten Zutaten von Hauptspeisen gehört, werden Bananen hierzulande hauptsächlich roh verzehrt. Doch auch die Dessertbanane, sprich die reguläre Gattung aus dem Supermarkt, lässt sich vielfältig einsetzen.
Hier finden Sie köstliche süße als auch pikante Rezepte mit Banane!
Dessert (135), Vegan (109), Obst (105), Backen (99), Frühstück (99), Einfache Rezepte (90), Gesunde Rezepte (86), Süßspeisen (76), schnelle Rezepte (68), Mit Kindern backen (38), Snacks (37), Eis (36), Kuchen (35), Mit Kindern kochen (34), Apfel (31), Deutschland (31), Brei (30), Sommer (28), Zuckerfrei (27), Partyrezepte (26)
Haferflocken (26), Rohkost (25), Vegetarisch (25), Kalte Speisen (23), Marinieren (23), Billig - Preiswert (22), Kokos (22), Schokolade (20), Brot (17), Baby (17), Muffins (16), Glutenfrei (16), Himbeere (15), Ananas (15), Obstkuchen (14), Erdbeeren (14), Leichte Rezepte (13), Nüsse, Kerne und Samen (13), Walnuss (12), Mango (12), Blaubeeren (11), Vorspeise (11), Mandel (11), Joghurt (10), Pfannkuchen (10), Obstsalate (10), Bowl (10), Birnen (10), Creme (9), Karibik & Exotik (9), Suppen (9), 5 Zutaten (9), Brotspeise (9), Gemüse (9), Beilage (8), Pancakes (8), Braten (8), USA (8), Saucen & Dips (8), Zimt (7), Porridge (7), Brunch (7), Fingerfood (7), Plätzchen (7), Haltbarmachen (7), Afrika (7), Omas Küche (7), Asien (6), Dünsten (6), Kleingebäck (6), Karamell (6), Frittieren (6), Quark (6), Aufstrich (6), Torten (6), Singles (6), Dörren (6), Fettarm (6), Konfitüre (6), Kiwi (5), Chiasamen (5), Fisch (5), Geburtstagskuchen (5), Grillen (5), Zitronen (5), Dattel (5), Granatapfel (5), Indien (5), Salat (5), Erdnuss (5), Dinkel (4), Kalorienarm (4), China (4), Waffeln (4), Grundrezepte (4), Mikrowelle (4), Fleisch (4), Curry (4), Orangen (4), Pfannengericht (4), Hirse (4), Reis (4), Superfood (4), Picknick (4), Avocado (4), Cashew (3), Großbritannien (3), Sandwich (3), Brotzeit (3), Müsli (3), Limetten (3), Maronen (3), Winter (3), Ingwer (3), Vollkorn (3), Haselnuss (3), Spinat (3), Pudding (3), Overnight Oats (3), Muttertag (3), Hähnchen (3), Meal Prep (3), Cranberry (3), Rhabarber (2), Kartoffeln (2), Valentinstag Rezepte (2), Halloween (2), Vietnam (2), Vanille (2), Basisch (2), Auflauf (2), Orient (2), Kürbis (2), Couscous (2), Zucchini (2), Tassenkuchen (2), Pfirsich (2), Buchweizen (2), Kompott (2), 5 Elemente (2), Zero Waste (2), Schonkost (2), Diät Rezepte (2), Arthrose (2), Kirschen (2), Indonesien (2), Bio (2), Maracuja (2), Diabetiker (2), Low Carb (2), Wok (2), Grieß (2), Melonen (2), Blätterteig (2), Quinoa (2), Cupcakes (2), Feigen (2), Blechkuchen (2), Chilischote (2), Cholesterinarm (2)
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.
Schokolade und Bananen sind als Duo unschlagbar. In diesem Rezept für Schoko-Bananen Muffins sorgen sie für unbeschreiblichen Genuss.
Mit diesem Rezept gelingen selbstgemachte Bananenchips ganz ohne Zucker und ohne viel Aufwand, denn sie werden im Backofen zubereitet.
Es lohnt sich, das Rezept für diesen leckeren Bananenkuchen ohne Butter nachzubacken. Auch ohne Butter ist der volle, bananige Geschmack garantiert.
Die Zutaten für dieses köstliche Bananenbrot sind schnell zusammengerührt. Das Rezept dafür ist unkompliziert und das Nachbacken macht Spaß.
Der leckere Bananenkuchen mit Öl ist nach diesem Rezept eine etwas festere Variante, die als süßes Brot wunderbar auf den Frühstückstisch passt.
Bananen-Dinkel-Pancakes sind schnell gemacht und können sowohl zum Frühstück als auch als Snack oder Dessert serviert werden.
Das Rezept für die schnellen Schoko-Bananen ist perfekt, wenn ein Snack für Spontanbesuche benötigt wird.
Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.
Das Paleo Bananenbrot-Rezept ist vegan, glutenfrei sowie zuckerfrei und kommt ohne Milch aus. Dafür bringt es viel Geschmack mit.
Dieses Bananenbrot ist vollwertig und das Rezept ist schnell nachgebacken. Darauf passen sehr gut süße Aufstriche, aber auch Käse und natürlich Quark.
Das Rezept für dieses Low Carb Bananenbrot kommt ganz ohne Mehl und ohne Zucker aus. Die Süße bringen reife Bananen mit und Nüsse sorgen für Biss.
Lecker und gesund ist dieses Haferflocken-Bananenbrot, denn das schnelle Rezept mischt außerdem noch Nüsse und Mandeln in den saftigen Teig.
Dieses kleine Schoko-Bananenbrot macht glücklich, weil es so saftig und so schokoladig ist. Das Nachbacken des Rezepts ist einfach und macht Spaß.
Sättigend, gesund und süß – deswegen wird die Banane geliebt. So findet sie beispielsweise in Obstsalaten immer ihren Platz. Gemixt in einem Smoothie oder in Milch macht sie die Konsistenz sämiger und sorgt für mehr Süße. Genauso gehört die Banane in Schokolade getunkt zum Klassiker neben Nüssen. Doch wer sagt, dass die leckere Frucht immer roh sein muss? Unabhängig von knusprig gebackener Banane mit Honig, welche durch asiatische Restaurants auch hier bekannt geworden sind, lässt sich die süße Frucht noch anders verwerten.
Trotz aller Vorzüge hat die Banane auch einen Nachteil: Sie reift schnell. Braune Früchte lassen viele Personen das Obst frühzeitig in den Müll schmeißen. Dabei ist die Farbe lediglich ein Zeichen für Reife und hat keine direkte Auswirkung auf den Inhalt. Außerdem bedeutet Reife nur, dass das Obst nun süßer und weicher ist. Ideal zum Backen und Kochen! Eine überreife Banane lässt sich in einem Kuchenteig verarbeiten und leckere Bananenmuffins entstehen. Auch das beliebte Bananenbrot oder Bananenpfannkuchen lassen sich auf diese Weise herstellen. So sind viele Rezepte gar auf die überreife Frucht ausgelegt, während sie im noch satten Gelb meist roh verspeist wird. Eine gesunde Alternative zum Pudding aus dem Kühlregal ist selbstgemachter Bananenpudding. Anstelle von Aroma kommen hier pürierte Früchte zum Einsatz, welche mit dem Pudding mitgekocht werden. Dieser kann ebenso als Creme auf verschiedenen Torten verwendet werden. So gehört das gelbe Obst auch zu den beliebtesten Sorten bei Kindern.
Für pikante Currys, Eintöpfe oder Reispfannen kommen Kochbananen zum Einsatz. Diese haben in großen Teilen Südamerikas und Afrikas einen ähnlichen Stellenwert wie Kartoffeln. Hierzulande ist sie weitgehend unbekannt.