Bananen-Nuss-Brot

Ob zum Frühstück, als Nachmittagssnack oder zum Kaffee - das Bananen-Nuss-Brot schmeckt einfach immer. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und ein perfekter Genuss.

Bananen-Nuss-Brot Foto Odelinde / Depostiphotos

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Zutaten für 1 Kuchen

1 EL Butter, für die Form

Zutaten für den Teig

3 Stk Bananen
1 Stk Vanilleschote
100 g Butter, weich
130 g Zucker
2 Stk Eier, mittelgroß
1 Prise Salz
180 g Mehl, glatt, Type 405
2 TL Backpulver
0.5 TL Zimt
100 g Haselnüsse, gerieben

Benötigte Küchenutensilien

Kastenform Handmixer Schüssel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Bananen schälen, grob klein schneiden und mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen.
  2. Danach die Butter mit dem Zucker, dem Vanillemark und dem Salz in einer Schüssel gut schaumig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren.
  3. In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt und den Haselnüssen gut vermischen, anschließend zur Butter-Mischung geben und gut einarbeiten. Zuletzt das Bananenmus unterheben.
  4. Nun den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und eine Kastenform mit Butter ausstreichen.
  5. Zum Schluss den Teig in die Kastenform füllen und das Bananen-Nuss-Brot für 45-50 Minuten goldbraun backen - Stäbchenprobe machen.

Tipps zum Rezept

Sollte der Teig noch vor Ende der Backzeit zu dunkel werden, kann dieser mit einem Stück Alufolie abgedeckt werden.

Auch andere Nüsse wie Walnüsse, Mandeln oder Macadamia passen sehr gut zu diesem Rezept und bringen unterschiedlichen Aromen.

Statt dem weißen Zucker kann man dieses Brot auch mit braunem Zucker zubereiten.

Nährwert pro Kuchen

kcal
3.161
Fett
170,55 g
Eiweiß
53,68 g
Kohlenhydrate
348,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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