Bananenbrot
Ruck zuck steht dieses köstliche, süße Bananenbrot auf dem Tisch. Hier das einfache Rezept.
Foto Mayangsari / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (414 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
3
|
Stk |
Bananen, reif
|
250
|
g |
Mehl
|
100
|
g |
Zucker, braun
|
2
|
Stk |
Eier
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
4
|
EL |
Öl
|
2
|
EL |
Butter, für die Form
|
Rezept Zubereitung
- Für das Bananenbrot zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Butter oder Öl einfetten.
- Danach die Bananen schälen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Dann die Bananen mit Zucker, Vanillezucker, Eiern, einen Schuss Öl und einer Prise Salz zu einer schaumigen Masse verrühren. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl vorsichtig unterheben.
- Dann die Masse in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 45-50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man in das Bananenbrot auch noch ein wenig Zimt und auch grob gehackte Walnüsse einarbeiten.
Ähnliche Rezepte
Schokocookies sind schnell gemacht und schmecken jedem - ob Groß oder Klein. Hier das einfache Rezept dazu.
Aus wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein wunderbarer Zwiebelkuchen ohne Ei zubereiten, der sowohl warm als auch kalt gut schmeckt.
Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.
Saftig und geschmackvoll ist dieses Früchtebrot. Hier das tolle Rezept mit getrockneten Früchten, Nüssen und Zimt!
Knusprige Schokoladen-Cookies sind mit diesem Rezept blitzschnell gebacken. Die Zutaten für die schokoladigen Kekse hat man fast immer zuhause.
Diese Baiser-Nuss-Schnitten machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch sehr gut. Hier das Rezept.
User Kommentare