Bananenbrot

Ruck zuck steht dieses köstliche, süße Bananenbrot auf dem Tisch. Hier das einfache Rezept.

Bananenbrot

Bewertung: Ø 4,0 (167 Stimmen)
60 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Bananen, reif
250 g Mehl
100 g Zucker, braun
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
4 EL Öl
2 EL Butter, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Bananenbrot zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Butter oder Öl einfetten.
  2. Danach die Bananen schälen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
  3. Dann die Bananen mit Zucker, Vanillezucker, Eiern, einen Schuss Öl und einer Prise Salz zu einer schaumigen Masse verrühren. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl vorsichtig unterheben.
  4. Dann die Masse in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 45-50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man in das Bananenbrot auch noch ein wenig Zimt und auch grob gehackte Walnüsse einarbeiten.

Ähnliche Rezepte

Kokoshörnchen

Kokoshörnchen

Kokoshörnchen sind ein köstliches Gebäck, welches hervorragend zu Kaffee, heiße Schokolade oder Tee passt.

Weihnachtliche Zimt-Kekse

Weihnachtliche Zimt-Kekse

Die weihnachtlichen Zimt-Kekse sind besonders knusprig und aromatisch. Wer raffinierte Plätzchen liebt, liegt mit diesem veganen Rezept goldrichtig.

Tomatenfladen

Tomatenfladen

Dieser einfache Teig lässt sich gut vorbereiten und kann nach Belieben belegt werden. Das Rezept für die italienischen Tomatenfladen gibt es hier!

Möhrenkuchen mit Kirschglasur

Möhrenkuchen mit Kirschglasur

Der Möhrenkuchen mit Kirschglasur ist immer beliebt, da er sehr saftig ist. Das Rezept ist sehr einfach und gelingt immer.

Baiser-Nuss-Schnitten

Baiser-Nuss-Schnitten

Diese Baiser-Nuss-Schnitten machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch sehr gut. Hier das Rezept.

Vanillekipferl vegan

Vanillekipferl vegan

Vanillekipferl gehören auf jeden bunten Teller! Sie schmecken nach Weihnachten und ihr Duft weckt Kindheitserinnerungen. Diesmal ein veganes Rezept!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte