Bananentorte

Die leckere Bananentorte schmeckt einfach himmlisch. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Bananentorte

Bewertung: Ø 4,6 (29 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Bananen
250 g Kuvertüre

Zutaten für den Biskuitteig

180 g Zucker
150 g Mehl
1 Pk Backpulver
5 Stk Eier
1 Schuss Wasser
1 Prise Salz
70 g Speisestärke

Zutaten für die Creme

600 ml Sahne, süß
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und eine Springform mit etwas Butter einfetten.
  2. Für den Biskuitteig zuerst die Eier trennen und das Eigelb mit Zucker und einen Schuss Wasser in einer Rührschüssel schaumig rühren.
  3. Danach das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und in die Eigelbmasse einrühren.
  4. Nun noch das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Teigmasse heben.
  5. Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen für etwa 25-30 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  6. Dann die Torte aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen, auskühlen lassen und danach dreimal durchschneiden.
  7. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  8. Für die Füllung die Sahne in eine Schüssel geben, steif schlagen und dabei langsam den Vanillezucker einrieseln lassen.
  9. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den untersten sowie den mittleren Tortenboden damit bestreichen und trocknen lassen. Dabei 2 Esslöffel Kuvertüre und 12 Bananenscheiben für die Verzierung beiseite stellen.
  10. Nun auf dem untersten Tortenboden Bananenscheiben verteilen und mit Sahne bestreichen. Den mittleren Boden darauflegen und ebenfalls mit Bananenscheiben und Sahne bestreichen. Den Deckel auflegen und die Torte von allen Seiten mit Sahne bestreichen.
  11. Zuletzt die Bananentorte noch mit Bananenscheiben und Kuvertüre verzieren.

Ähnliche Rezepte

Schneller Obstkuchenboden

Schneller Obstkuchenboden

Mit diesem Biskuitteig ist ein Obstkuchenboden schnell zubereitet. Lediglich vier Zutaten werden dafür benötigt.

Original Linzer Torte

Original Linzer Torte

Die Original Linzer Torte zählt zu den bekanntesten Torten der Welt und gilt als Klassiker der österreichischen Küche. Hier das Rezept mit Mürbteig.

Gewittertorte

Gewittertorte

Bei der Gewittertorte kommt das Rezept ganz ohne Mehl aus. Ein Belag aus Kirschen und Bananen macht sie so saftig und lecker.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine besonders feine Kreation aus Österreich. Hier das Rezept für die sahnig-süssen Schnitten.

Nutellatorte

Nutellatorte

Süß und einfach himmlisch cremig schmeckt die Nutellatorte. Mit diesem Rezept begeistern Sie Ihre Gäste und vor allem Kinder auf alle Fälle.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte