Schnelle Schoko-Bananen

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Bananen |
---|---|---|
100 | g | Zartbitterschokolade |
1 | EL | Liebesperlen oder gehackte Nüsse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die schnellen Schoko-Bananen die Bananen halbieren und jede auf einen Eisstiel stecken.
- Danach die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade in ein Trinkglas füllen. Anschließend die Bananen in die Schokolade dippen.
- Sodann die überzogenen Bananen auf Backpapier zum Trocknen legen.
Tipps zum Rezept
Auf die noch flüssige Schokolade können Toppings wie Nüsse oder Zuckerperlen gestreut werden, damit die Bananen mehr Farbe bekommen und auch für Kinder interessant sind.
Neben Zartbitterschokolade kann auch weiße Schokolade oder Vollmilchschokolade verwendet werden. Auch ein Überzug aus geschmolzenem Nougat oder Erdnussbuttercreme schmeckt besonders gut. Eine Mischung bringt viel Abwechslung auf den Dessertteller.
Beim Schmelzen der Schokolade über dem Wasserbad ist es wichtig, dass die Schüssel keinesfalls das heiße Wasser berühren sollte, ausreichend ist hier der Dampf.
User Kommentare