Schoko-Bananen Muffins
Zutaten für 15 Portionen
100 | g | Butter, weich |
---|---|---|
90 | g | Zucker |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
80 | g | Schokolade, gehackt |
2 | EL | Rum |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Bananen |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | EL | Kakaopulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Muffins-Backbleche mit Papierförmchen auslegen oder Silikonformen auf Backblechen bereitstellen. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Danach die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
- Nun die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Anschließend Eigelb sowie den Rum hinzugeben. Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen und vorsichtig einrühren.
- Die Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Bananen, die Schokolade sowie den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
- Die Muffinförmchen mit jeweils 1,5-2 EL füllen (die Muffinmulden sollten nur zu 2/3 gefüllt sein) und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die ausgekühlten Schoko-Bananen-Muffins mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare