Bananenlikör
Zutaten
1 | Stk | Banane, reif |
---|---|---|
400 | ml | Milch |
200 | ml | Schlagsahne |
220 | g | Nougat |
150 | g | Zucker, braun |
400 | ml | Rum |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und sofort mit der Milch als auch der Sahne in einem Topf vermengen.
- Nun das Ganze unter ständigem Rühren langsam aufkochen lassen und den Topf direkt danach vom Herd nehmen.
- Daraufhin den Nougat grob hacken, zusammen mit dem Zucker in den Topf mit der Milch geben und so lange verrühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
- Hiernach die Masse 15 Minuten lang abkühlen lassen und den Rum nach und nach dazurühren.
- Zuletzt den Bananenlikör in sterile Flaschen abfüllen und gut verschlossen im Kühlschrank lagern.
Tipps zum Rezept
Einmal angebrochen, sollte der Bananenlikör innerhalb einer Woche aufgebraucht werden.
Vor dem Anbrechen sollte die Flasche kräftig geschüttelt werden, da sich Fruchtstücke ablagern könnten.
User Kommentare