Birnen-Eistee

Zutaten
1 | l | Wasser |
---|---|---|
4 | EL | Ahornsirup |
1 | Stk | Bio-Orange |
4 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Birne, weich |
2 | EL | Zitronensaft |
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Zubereitung
- Zuerst die Orange heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe abreiben, sodass der Abrieb etwa 2 Teelöffel ergibt. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Dann das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und den Ahornsirup unter Rühren hinzufügen.
- Danach die Orangenschale und die Gewürznelken in das Sirupwasser geben und alles 15 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
- Hiernach die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen, in eine Karaffe füllen und das Ganze vollständig abkühlen lassen.
- Inzwischen die Birne schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Frucht in dünne Spalten schneiden.
- Anschließend die Birnenspalten in das Sirupwasser geben und alles für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Zuletzt den Birnen-Eistee mit etwas Zitronensaft verfeinern und nach Belieben mit Eiswürfeln genießen.
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