Blaues Blütensalz

Zutaten für 20 Portionen
50 | g | Meersalz, grob |
---|---|---|
25 | g | Ysopblüten, getrocknet |
25 | g | Kornblumenblüten, getrocknet |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Kornblumenblüten und die Ysopblüten vom Stiel befreien. Dann schauen, ob die Blüten intakt sind und gegebenenfalls schlechte Stellen aussortieren.
- Nun die Blüten zusammen in einen Mörser geben und gut zerstoßen.
- Dann das Salz unter Rühren hinzugeben und so lange vermischen, bis es eine gleichmäßige, blaue Farbe angenommen hat.
- Zum Schluss das fertige blaue Blütensalz in einem sauberen Glas luftdicht verschließen, dieses beschriften und lichtgeschützt lagern.
Tipps zum Rezept
Für das blaue Blütensalz lassen sich auch andere blaue, essbare Blüten verwenden, wie beispielsweise Borretsch, Wegwarte, Ehrenpreis und Gundermann.
User Kommentare