Bowl Rezepte

Bowl Rezepte Foto Depositphotos

Alles aus einer Schüssel - so lautet die Devise bei schmackhaften und bunten Bowl-Gerichten. Dabei können die schnellen Mahlzeiten nach Lust und Laune und sehr abwechslungsreich zubereitet werden.

Bei unseren Bowl-Rezepten ist für jeden etwas Passendes dabei - egal, ob mit Fleisch, Reis, Fisch oder ganz vegetarisch.

BELIEBTESTE BOWL REZEPTE

Smoothie-Bowl

Smoothie-Bowl

1.875 Bewertungen

Mit diesem Rezept für eine Smoothie Bowl mit Beeren und Joghurt beginnt der Tag mit einer Schüssel voller Energie und ganz viel Geschmack.

Low Carb Bowl mit Huhn

Low Carb Bowl mit Huhn

514 Bewertungen

Gesund, proteinreich und lecker ist dieses Rezept für eine Low Carb Bowl mit Huhn, die durch Gemüse und ein schmackhaftes Dressing ergänzt wird.

Lachs Bowl mit Reis

Lachs Bowl mit Reis

183 Bewertungen

Gegrillte Lachswürfel, sättigender Reis und gesundes Gemüse - das Rezept vereint all diese Zutaten in einer köstlichen Lachs Bowl mit Reis.

Fitness-Bowl mit Avocado

Fitness-Bowl mit Avocado

88 Bewertungen

Diese leckere Fitness-Bowl mit Avocado schmeckt wunderbar leicht, ist gesund und nach diesem einfachen Rezept schnell zubereitet.

Reis-Bowl mit Avocado und Lachs

Reis-Bowl mit Avocado und Lachs

36 Bewertungen

Mit diesem einfachen Rezept wird die Reis-Bowl mit Avocado und Lachs gefüllt und mit einem gerösteten Topping versehen. So ist die Bowl nicht nur gesund, sondern zudem auch köstlich.

Grüne Smoothie-Bowl

Grüne Smoothie-Bowl

59 Bewertungen

Für gesunden Genuss sorgt dieses Rezept für eine leckere sowie vegane Smoothie-Bowl mit Spinat, Banane und Kiwi.

Buddha-Bowl

Buddha-Bowl

46 Bewertungen

Diese Buddha-Bowl ist besonders lecker und gesund, denn für dieses Rezept werden nur die besten Zutaten verwendet.

Buddha Bowl

Buddha Bowl

30 Bewertungen

Mit dieser farbenfrohen Buddha Bowl versorgt man seinen Körper schnell mit allen notwendigen Nährstoffen. Hier kommt das einfache Rezept.

Winter-Bowl

Winter-Bowl

55 Bewertungen

Sättigend und gut ist diese gesunde Winter-Bowl mit Polenta, Grünkohl, Tomaten und Ei. Hier das Rezept.

Buddha Bowl mit Kichererbsen und Süßkartoffeln

Buddha Bowl mit Kichererbsen und Süßkartoffeln

37 Bewertungen

Für unvergesslichen sowie gesunden Genuss sorgt dieses Rezept für Buddha Bowl mit Kichererbsen und Süßkartoffeln.

Alle Bowl Rezepte

Warum Bowls so beliebt sind

Bei manchen scheitert das Zubereiten von Mahlzeiten nicht am Kochen selbst, sondern am Gedanken um den darauf folgenden Abwasch. Diese Sorge ist bei leckeren Bowl Rezepten unbegründet, denn dabei kommt alles in eine Schüssel, egal ob es sich um ein Frühstück, Mittag- oder Abendessen handelt. Als Vorreiter gilt der Buddha Bowl, der möglicherweise auf die meditative Ernährungsweise des Zen-Buddhismus zurückzuführen ist. Beim so genannten Ōryōki nahmen Mönche ihre Mahlzeiten nach einem bestimmten Ritual in Schüsseln ein. Benannt wurde der Buddha Bowl übrigens nach dem bekanntlich sehr opulenten Bauch von Buddha Figuren.

Frühstücksideen für Food Bowls

Im Prinzip ist die altbewährte Schüssel mit Müsli, Trockenfrüchten und Milch eine Food Bowl. Auf dieselbe Weise lassen sich unzählige andere Frühstücksvariationen zubereiten. Unter anderem bietet sich das Superfood Chiasamen dazu an, das einfach mit Milch, Pflanzendrink und Obst in eine Bowl kommt und sich über Nacht im Kühlschrank in eine puddingähnliche Speise verwandelt. Auch die einfache Variante des britischen Frühstücksklassikers Porridge gelingt als Bowl perfekt: Haferflocken wandern mit beliebiger Flüssigkeit ebenfalls über Nacht in den Kühlschrank und sorgen am nächsten Morgen als Overnight Oats für Energie.

Perfekt versorgt mit allen Nährstoffen

Ein perfekter Food Bowl setzt sich aus einem ausgewogenen Mix aus Kohlenhydraten, Fetten und Eiweiß zusammen. Für vegetarische Optionen bieten sich zum Beispiel Tofu und Hülsenfrüchte wie Kichererbsen oder Bohnen als Proteinquelle an. Hochwertige Fett liefern unter anderem Avocados und einige Nüsse als Topping. Bei den Kohlenhydraten sind der Phantasie keinen Grenzen gesetzt: Das Grundnahrungsmittel der Inka und Azteken Quinoa, Amaranth und Hirse bieten sich als Alternative zu allseits bekanntem Reis und Nudeln an. Köstlich schmecken vegetarische Bowls auch mit dem griechischen Grillkäse Halloumi oder Schafskäse. Fleischliebhaber verfeinern den Bowl mit gebratenem Hackfleisch, Hühnchen, Pute oder anderen für das Kurzbraten geeignete Varianten.

Mehr Vitamine dank regionaler und saisonaler Zutaten

Am besten schmecken Bowl Rezepte mit Zutaten die gerade in der Heimat wachsen. Im Frühling bieten sich Rezepte mit Bärlauch, Spargel oder Erdbeeren an. Im Sommer schmecken Varianten mit frischen Tomaten, Zucchini, Brokkoli und vielen weiteren Gemüsesorten ganz besonders gut. Der Herbst ist eine ideale Jahreszeit, um Bowle mit Kürbis und Wurzelgemüse auszuprobieren.