Reis-Bowl mit Avocado und Lachs

Für gesunden Genuss sorgt dieses Rezept für eine köstliche Reis-Bowl, die mit Avocado, Brokkoli und Lachs verfeinert wird.

Reis-Bowl mit Avocado und Lachs

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Stremellachs
1 Stk Zitrone, Bio
1 EL Agavendicksaft
2 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
600 g Brokkoli
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
150 g saure Sahne
1 Stk Avocado, reif

Zutaten für das Topping

1 Stk Granatapfel, klein
50 g Haselnusskerne
2 EL Sesam
1 EL Koriandersamen
1 Prise Kreuzkümmelsamen

Zutaten für den Reis

200 g Vollkornreis
500 ml Salzwasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Haselnusskerne grob hacken, zusammen mit dem Sesam, Koriander und Kreuzkümmel auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten rösten. Danach das Blech aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Salzwasser für den Reis in einem Topf zum Kochen bringen, dann den Reis hinzufügen und für ca. 40 Minuten garen bis das Wasser verdunstet ist.
  4. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
  5. Den Knoblauch schälen und in kleine Scheibchen hacken. Brokkoli und Knoblauch mit dem Öl und Agavendicksaft vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verfeinern.
  6. Nun den Granatapfel halbieren und vorsichtig die Kerne herauslösen.
  7. Die Avocado schälen, der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  8. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und mit der sauren Sahne verrühren.
  9. Den Lachs in kleine, mundgerechte Streifen oder Stücke zerpflücken.
  10. Zum Schluss den Reis, den Brokkoli-Knoblauch-Mix, Avocadoscheiben, die saure Sahne sowie die Lachsstücke in schönen Schüsseln oder Suppentellern anrichten und die Reis-Bowl mit Avocado und Lachsstreifen mit den Granatapfelkernen sowie mit dem Nussmix bestreut servieren.

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