Buddha Bowl mit Kichererbsen und Süßkartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Süßkartoffel, groß |
---|---|---|
120 | g | Quinoa |
400 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
180 | g | Grünkohl |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Dressing
6 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | EL | Mandelmus |
1 | EL | Tahin |
1 | Schuss | Ahornsirup |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Süßkartoffel schälen, waschen, in Würfel schneiden und auf dem Backblech verteilen. Dann mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Chilipulver und Zimt vermengen und für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
- In der Zwischenzeit Quinoa unter fließend kaltem Wasser abspülen und nach Packungsanweisung zubereiten.
- Die einzelnen Blätter vom Grünkohl ablösen, diese wiederum entlang des Stiels abzupfen, waschen, für ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen lassen, anschließend das Wasser abgießen und Grünkohl in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und ebenso abtropfen lassen.
- Für das Dressing die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und mit Olivenöl, Mandelmus, Tahin, Ahornsirup, Sojasauce und Salz gut verrühren.
- Nun die garen Süßkartoffelwürfel, Quinoa, Grünkohl und Kichererbsen in eine Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen und die Buddha Bowl mit Kichererbsen und Süßkartoffeln servieren.
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