Buddha Bowl mit Kichererbsen und Süßkartoffeln

Für unvergesslichen sowie gesunden Genuss sorgt dieses Rezept für Buddha Bowl mit Kichererbsen und Süßkartoffeln.

Buddha Bowl mit Kichererbsen und Süßkartoffeln

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Süßkartoffel, groß
120 g Quinoa
400 g Kichererbsen, aus der Dose
180 g Grünkohl
1 Prise Zimt, gemahlen
1 Prise Chilipulver
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Dressing

6 EL Olivenöl
2 EL Mandelmus
1 EL Tahin
1 Schuss Ahornsirup
1 Schuss Sojasauce
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Süßkartoffel schälen, waschen, in Würfel schneiden und auf dem Backblech verteilen. Dann mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Chilipulver und Zimt vermengen und für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
  3. In der Zwischenzeit Quinoa unter fließend kaltem Wasser abspülen und nach Packungsanweisung zubereiten.
  4. Die einzelnen Blätter vom Grünkohl ablösen, diese wiederum entlang des Stiels abzupfen, waschen, für ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen lassen, anschließend das Wasser abgießen und Grünkohl in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und ebenso abtropfen lassen.
  6. Für das Dressing die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und mit Olivenöl, Mandelmus, Tahin, Ahornsirup, Sojasauce und Salz gut verrühren.
  7. Nun die garen Süßkartoffelwürfel, Quinoa, Grünkohl und Kichererbsen in eine Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen und die Buddha Bowl mit Kichererbsen und Süßkartoffeln servieren.

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