Winter-Bowl

Zutaten für 1 Portion
60 | g | Polenta |
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2 | Prise | Salz |
25 | g | Grünkohlblätter |
1 | TL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel, rot, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
150 | g | Tomaten, gehackt (Glas) |
40 | g | Feta |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | zw | Thymian (Blätter) |
Zutaten für das Spiegelei
1 | EL | Olivenöl |
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1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Polenta nach Packungsangabe zum Kochen bringen, 1 Prise Salz einrühren, dann von der Herdplatte nehmen und für mindestens 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Grünkohlblätter vom Stiel trennen, gründlich waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, in einer Schüssel mit ½ Esslöffel Olivenöl sowie 1 Prise Salz mischen und 2 Minuten massieren, sodass der Grünkohl weicher wird.
- Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Knoblauch ebenso schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Dann Knoblauch hinzugeben und weiterdünsten. Anschließend noch Tomaten sowie Thymian hinzufügen, zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen und für ein paar Minuten köcheln lassen.
- Für das Spiegelei das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, das Ei hineinschlagen und etwa 5 Minuten braten.
- Nun Polenta, Grünkohl sowie Tomaten in einer Bowl anrichten, den Feta zerkrümeln und hinzugeben. Zum Schluss das Spiegelei darüber geben und die Winter-Bowl noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept stammt aus dem Buch "Living the Healthy Choice" von Pauline Bossdorf - © ZS Verlag / Foto © Pauline Bossdorf
User Kommentare
Letztendlich sind die ganzen Bowls nur Salate, die in der Schüssel nicht vermischt wurden. Grünkohl esse ich manchmal, aber roh kann ich ihn mir nicht vorstellen.
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Das schaut richtig lecker aus. Und deshalb werde ich es (in leicht abgewandelter Form) sicherlich sehr bald nachkochen.
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