Winter-Bowl

Sättigend und gut ist diese gesunde Winter-Bowl mit Polenta, Grünkohl, Tomaten und Ei. Hier das Rezept.

Winter-Bowl Foto © Pauline Bossdorf

Bewertung: Ø 4,4 (55 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

60 g Polenta
2 Prise Salz
25 g Grünkohlblätter
1 TL Olivenöl
1 Stk Zwiebel, rot, klein
1 Stk Knoblauchzehe, klein
150 g Tomaten, gehackt (Glas)
40 g Feta
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 zw Thymian (Blätter)

Zutaten für das Spiegelei

1 EL Olivenöl
1 Stk Ei

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Polenta nach Packungsangabe zum Kochen bringen, 1 Prise Salz einrühren, dann von der Herdplatte nehmen und für mindestens 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Grünkohlblätter vom Stiel trennen, gründlich waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, in einer Schüssel mit ½ Esslöffel Olivenöl sowie 1 Prise Salz mischen und 2 Minuten massieren, sodass der Grünkohl weicher wird.
  3. Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Knoblauch ebenso schälen und fein hacken.
  4. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Dann Knoblauch hinzugeben und weiterdünsten. Anschließend noch Tomaten sowie Thymian hinzufügen, zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen und für ein paar Minuten köcheln lassen.
  5. Für das Spiegelei das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, das Ei hineinschlagen und etwa 5 Minuten braten.
  6. Nun Polenta, Grünkohl sowie Tomaten in einer Bowl anrichten, den Feta zerkrümeln und hinzugeben. Zum Schluss das Spiegelei darüber geben und die Winter-Bowl noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Das Rezept stammt aus dem Buch "Living the Healthy Choice" von Pauline Bossdorf - © ZS Verlag / Foto © Pauline Bossdorf

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
28,61 g
Eiweiß
23,63 g
Kohlenhydrate
35,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Letztendlich sind die ganzen Bowls nur Salate, die in der Schüssel nicht vermischt wurden. Grünkohl esse ich manchmal, aber roh kann ich ihn mir nicht vorstellen.

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kimpoldi

Das schaut richtig lecker aus. Und deshalb werde ich es (in leicht abgewandelter Form) sicherlich sehr bald nachkochen.

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