Buddha-Bowl

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Quinoa |
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3 | EL | Kokosöl |
400 | g | Süßkartoffeln |
400 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
1 | Prise | Chilipulver |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
30 | ml | Sojasauce |
1 | TL | Ingwer, gerieben |
1 | EL | Ahorn- oder Agavensirup |
100 | g | Tofu, fest, ausgepresst |
1 | Bund | Rucola oder Schnittsalat |
200 | g | Melone |
100 | g | Sprossen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für das Kurkuma-Dressing
0.5 | TL | Kurkumawurzel, gerieben oder gemahlen |
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50 | g | Tahini (Sesammus) |
30 | g | Mandel- oder Cashewmus |
4 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Olivenöl, nativ exra |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Quinoa nach Packungsanleitung garen, dann durch ein Sieb abgießen und zur Seite stellen.
- Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Für das Dressing Kurkuma mit Tahini, Mandel- oder Cashewmus, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und vorerst beiseitestellen.
- Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin für ein paar Minuten braten, bis diese weich sind.
- Anschließend die Süßkartoffeln aus der Pfanne heben, die Pfanne reinigen, wieder 1 Essöffel Kokosöl erhitzen und nun die Kichererbsen darin für 2-3 Minuten braten.
- Danach mit Chilipulver, Koriander, Pfeffer sowie Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und beseitestellen.
- Die Sojasauce mit dem Ingwer und dem Ahornsirup verrühren. Den Tofu in Würfel schneiden.
- Die Pfanne wieder reinigen, das restliche Kokosöl erhitzen, den Tofu darin für ein paar Minuten goldgelb braten, mit der Sojamischung beträufeln, für 1 Minute weitergaren und dann vom Herd nehmen.
- Den Salat waschen und verlesen. Die Melone schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Radieschen putzen und waschen. Die Karotten putzen und mit einem Spiralschneider in dünne Streifen schneiden.
- Eine große Schüssel mit den Salatblättern auslegen, Quinoa hineingeben, dann die Kichererbsen darauf arrangieren sowie Tofu, Süßkartoffeln, Melone, Radieschen, Karotten und Sprossen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Buddha-Bowl mit dem Kurkumadressing anrichten.
Tipps zum Rezept
Das Rezept stammt aus dem Buch "Vegetarische Bowls - Schüsseln zum Glück" von Nina Olsson - © ZS Verlag / Foto © Nina Olsson
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