Fitness-Bowl mit Avocado

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Quinoa |
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300 | ml | Wasser |
2 | Stk | Avocados, reif |
15 | ml | Kürbiskernöl |
20 | ml | Balsamico Essig, weiß |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser mit einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
- Inzwischen die Quinoa in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich abbrausen, bis es klar bleibt.
- Danach für 10 Minuten in das kochende Wasser geben. Dann den Topf vom Herd ziehen und die Quinoa noch 6 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Avocados der Länge nach halbieren, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in Spalten schneiden.
- Anschließend den Essig in einer Schüssel mit dem Kürbiskernöl verrühren.
- Nun die Quinoa mit den Avocado-Spalten in einer Schüssel anrichten, das Dressing darüberträufeln und die Fitness-Bowl mit Avocado genießen.
Tipps zum Rezept
Die Schale der Quinoa-Körner wird durch sekundäre Pflanzenstoffe (Saponine) vor Insekten geschützt. Auch wenn die Schale bei der Verarbeitung entfernt wird, bleiben immer Reste davon an den Körnern haften. Sie schmecken recht bitter und deshalb sollte man den Waschgang nicht auslassen.
Reif müssen die Avocados sein, damit sie schön nussig-cremig sind. Die Früchte beim Einkauf in eine Hand nehmen und sanften Druck ausüben. Geben sie leicht nach, sollten sie reif sein.
Eine große Messerklinge auf den Avocado-Kern fallen lassen, so dass dieser leicht eingekerbt wird. Danach lässt er sich mit einer leichten Drehung herauslösen.
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