Smoothie-Bowl

Zutaten für 2 Portionen
750 | g | Beerenmischung, tiefgekühlt |
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400 | g | griechischer Joghurt |
2 | EL | Honig |
Zutaten für das Topping
1 | Stk | Banane |
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2 | EL | Blaubeeren |
1 | EL | Chiasamen |
1 | EL | Haselnüsse |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die tiefgekühlte Beerenmischung in einen Mixer geben und den Naturjoghurt sowie den Honig hinzufügen.
- Alle Zutaten so lange mixen, bis die Beeren zerkleinert sind, der Smoothie aber nicht zu flüssig ist.
- Nun für das Topping die frischen Beeren waschen und auf Küchenpapier trocknen. Dann die Haselnüsse grob hacken und die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Smoothie in zwei große Frühstücksschalen füllen und dekorativ mit den Bananenscheiben, den Haselnüssen und den Blaubeeren garnieren.
- Zuletzt noch die Chiasamen aufstreuen und die Smoothie Bowl genießen.
Tipps zum Rezept
Im Sommer schmeckt diese Bowl aufgrund der tiefgekühlten Beeren besonders erfrischend. Wer es im Winter nicht ganz so kühl mag, lässt sie vorher in einem Sieb auftauen.
Während der Beeren-Saison lässt sich der Smoothie natürlich auch mit frischen Beeren zubereiten. Es muss nicht immer eine Mischung sein, denn Himbeeren, Blaubeeren oder Erdbeeren sind auch solo perfekt.
Wer keine Haselnüsse mag, nimmt Walnüsse und die Chiasamen können gut durch gesunde Kokoschips ersetzt werden.
Besonders schön sieht es aus, wenn die Toppings in akkuraten Bahnen oder kreisförmig auf der Smoothie Bowl angeordnet werden.
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