Low Carb Bowl mit Huhn

Gesund, eiweißreich und lecker ist dieses Rezept für eine Low Carb Bowl mit Huhn, Gemüse und einem schmackhaftem Dressing.

Low Carb Bowl mit Huhn

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

140 g Hühnerbrustfilet
0.5 Stk Gurke
1 Stk Tomate
1 Stk Möhre
0.5 Stk Avocado
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl, für die Pfanne
1 EL Olivenöl

Zutaten für das Dressing

1 EL Olivenöl
1 TL Honig
2 EL Naturjoghurt
1 TL Senf
2 EL Milch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Hühnerbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Einen Schuss Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten für je ca. 5 Minuten gut anbraten. Anschließend die Hühnerbrust aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomate waschen, Strunk entfernen und ebenso klein schneiden. Die Möhren putzen und fein raspeln.
  4. Anschließend Gurken-, Tomaten- und Möhrenstücke mit einem Esslöffel Öl in eine Schüssel geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Für das Dressing Joghurt, Senf, Honig, Milch und Öl gut verrühren.
  6. Nun das Fleisch in Scheiben schneiden. Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und in Streifen schneiden.
  7. Zum Schluss das Gemüse, die Fleischscheiben und die Avocado in einer Schüssel anrichten, mit dem Dressing verfeinern und servieren.

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