Brombeer-Pistazien-Dessert

Mit diesem Rezept lässt sich ohne großen Aufwand ein fruchtiges Brombeer-Pistazien-Dessert zubereiten

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

44 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
  2. Als Nächstes die Pistazien fein hacken und diese in einer Pfanne ohne Fett 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
  3. Nun die Milch mit den Eiern, dem Zucker, als auch den Pistazien vermengen.
  4. Als Nächstes 4 Dessertfömchen mit etwas Butter fetten, die Pistazienmasse hineingeben und das Ganze im Wasserbad 30 Minuten im Backofen backen.
  5. Inzwischen die Brombeeren verlesen, waschen, trocknen, pürieren und die Masse durch ein Sieb streichen.
  6. Daraufhin die Schokolade fein hacken.
  7. Nun die Pistaziencreme aus dem Backofen nehmen und das Brombeermus direkt darübergeben.
  8. Zuletzt das Brombeer-Pistazien-Dessert mit der Schokolade garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
517
Fett
31,39 g
Eiweiß
19,06 g
Kohlenhydrate
40,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtiges Brombeer-Dessert

FRUCHTIGES BROMBEER-DESSERT

Fruchtiges Brombeer-Dessert lässt sich mit diesem Rezept schnell und ohne großen Aufwand zubereiten. Eine tolle Erfrischung an warmen Sommertagen.

Brombeerjoghurt

BROMBEERJOGHURT

Mit diesem Rezept lässt sich ganz schnell und einfach ein fruchtiger, gesunder Brombeerjoghurt zubereiten, der schon zum Frühstück prima schmeckt.

Brombeerauflauf

BROMBEERAUFLAUF

Dieser köstliche Brombeerauflauf ist als Sommer-Dessert perfekt und dabei ist das Rezept dafür ganz einfach zuzubereiten.

Rezepte

BROMBEERTÖRTCHEN

Die Brombeertörtchen sind eine leckere Idee für den Nachmittagstee oder als kleine Nachspeise. Mit dem Rezept gelingen sie ganz einfach.

Brombeer-Schoko-Joghurt

BROMBEER-SCHOKO-JOGHURT

Dieser köstliche Brombeer-Schoko-Joghurt aus veganen Zutaten ist das ideale Rezept für einen besonderen Abschluss eines raffinierten Menüs.

User Kommentare