Brombeer-Pistazien-Dessert
Zutaten für 4 Portionen
| 40 | g | Weiße Schokolade |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
| 300 | ml | Milch |
| 6 | Stk | Eier |
| 80 | g | Pistazienkerne |
| 500 | g | Brombeeren |
| 4 | EL | Zucker |
Zeit
44 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
- Als Nächstes die Pistazien fein hacken und diese in einer Pfanne ohne Fett 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
- Nun die Milch mit den Eiern, dem Zucker, als auch den Pistazien vermengen.
- Als Nächstes 4 Dessertfömchen mit etwas Butter fetten, die Pistazienmasse hineingeben und das Ganze im Wasserbad 30 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen die Brombeeren verlesen, waschen, trocknen, pürieren und die Masse durch ein Sieb streichen.
- Daraufhin die Schokolade fein hacken.
- Nun die Pistaziencreme aus dem Backofen nehmen und das Brombeermus direkt darübergeben.
- Zuletzt das Brombeer-Pistazien-Dessert mit der Schokolade garnieren und servieren.
User Kommentare