Brombeertörtchen

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei, Größe M |
Zutaten für den Belag
300 | g | Brombeeren |
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3 | Stk | Eier |
200 | ml | Sahne |
80 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Vanillepuddingpulver |
Kategorien
Zeit
125 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Brombeertörtchen das Mehl mit der Butter, dem Ei, dem Zucker und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Nun den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Tarteletteförmchen mit Butter einfetten.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit den Förmchen ausstechen und diese mit dem Teig auslegen.
- Anschließend den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit dieser schön flach bleibt. Nun die Förmchen mit dem Teig 15 Minuten backen.
- Anschließen die Kuchen zum Abkühlen auf ein Gitter stellen, jedoch noch in der Form lassen und den Ofen auf 160 Grad reduzieren.
- Jetzt die Brombeeren vorsichtig unter fließendem Wasser abwaschen und in einem Sieb abtropfen.
- Danach die Eier mit der Sahne, dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Vanillepuddingpulver verquirlen. Das geht mit dem Handmixer aber auch mit einem normalen Schneebesen.
- Am Ende die Brombeeren auf den Totenböden verteilen, mit dem Sahneguß begießen und für 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Abkühlen mit einer Kugel Vanilleeis oder einfach so genießen.
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