Brombeerauflauf

Wirklich einfach ist dieser köstliche Brombeerauflauf zubereitet - perfekt für den Sommer. Das Rezept darf in keinem Kochbuch fehlen.

Brombeerauflauf

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brombeeren
250 g Zucker
1 Stk Ei
8 EL Butter
8 EL Milch
130 g Mehl, glatt
1 TL Backpulver
1 TL Butter, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst eine Auflaufform mit etwas Butter befetten und den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
  2. Die Brombeeren waschen, verlesen, mit 50 Gramm Zucker in einer Schüssel behutsam vermengen und danach in die vorbereitete Auflaufform füllen.
  3. Nun das Ei mit dem restlichen Zucker mithilfe eines Mixers für 3 Minuten schaumig rühren.
  4. Dann die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und zusammen mit der Milch zur Ei-Zucker-Masse geben.
  5. Anschließend noch das Mehl mit dem Backpulver untermengen und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Im Anschluss den Teig über die Brombeeren gießen und den Brombeerauflauf für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Dazu eine Kugel Vanilleeis servieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte