Chia-Crêpes

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Weizenmehl, Type 550 |
---|---|---|
1 | EL | Chia-Samen |
150 | ml | Hafermilch |
60 | ml | Mineralwasser |
2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt |
2 | EL | Kokosöl |
125 | g | Beeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
64 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 54 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Chia-Crêpes zunächst das Mehl in eine Rührschüssel geben und die Chia-Samen untermischen. Anschließend die Hafermilch und das Mineralwasser dazugeben und unterrühren.
- Dann noch den Zucker sowie den Zimt hinzufügen, alles zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Beeren verlesen, kurz abbrausen und trocken tupfen. Je nach Beerenart die Stiele und Kelchblätter entfernen.
- Nach Beendigung der Ruhezeit etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen.
- Nun die Hitze auf eine mittlere Stufe reduzieren, 1-2 EL Teig in die heiße Pfanne geben und darin durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig und sehr dünn verlaufen lassen.
- Den Crêpe nach etwa 1-2 Minuten wenden und in weiteren 1-2 Minuten fertig backen.
- Den restlichen Teig auf die gleiche Weise zu Crêpes verarbeiten und die fertigen Crêpes warm halten.
- Zuletzt die Crêpes zu Dreiecken falten, mit den Beeren auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Crêpes brauchen eine heiße Pfanne. Ob sie heiß genug ist, zeigen ein paar Wassertropfen, die in die Pfanne gegeben werden. Bilden sie Blasen und bewegen sich, ist die Pfanne heiß genug. Dann das Kokosöl darin erhitzen und anschließend den Teig hinzufügen.
Die Crêpes zum Warmhalten auf einen Teller stapeln und mit Alufolie abdecken. Alternativ den Teller mit den Crêpes auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen.
Frische Beeren wie Blaubeeren, Erdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren schmecken super dazu. Die Himbeeren besser nicht waschen, da sie sehr empfindlich sind und ihr Aroma verlieren können.
Für eine Super-Beilage zuletzt 1-2 Bananen langs halbieren, dann noch einmal quer halbieren, in die bereits benutzte Pfanne geben, mit etwas braunem Zucker bestreuen und goldbraun braten. Anschließend mit den Crêpes anrichten und mit Ahornsirup beträufeln.
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