Chia-Pudding mit Wasser

Zutaten für 1 Portion
1 | EL | Chiasamen |
---|---|---|
4 | EL | Haferflocken, fein |
80 | ml | Wasser, kalt |
1 | EL | Naturjoghurt |
1 | EL | Ahornsirup |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
725 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Vorabend zunächst die Chiasamen mit den Haferflocken und dem Wasser in ein großes Glas geben und verrühren.
- Anschließend den Naturjoghurt und den Ahornsirup untermischen.
- Das Glas mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen - dabei nach etwas 10-15 Minuten nochmal umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden und die Chiasamen gleichmäßig aufquellen.
- Den Chia-Pudding mit Wasser am nächsten Morgen einmal gut umrühren. Dann - je nach Geschmack - mit frischen Früchten (zum Beispiel Bananenscheiben, Erdbeeren oder Blaubeeren) oder Nüssen (wie gehackte Walnüsse oder Mandeln) belegen und genießen.
Tipps zum Rezept
Das Superfood enthält Omega-3 Fettsäuren, Eiweiß und Ballaststoffe und ist damit bestens geeignet, die Verdauung zu fördern und den Blutzucker zu regulieren.
Optional den Pudding mit Zimt oder Vanille verfeinern. Alternativ zu dem Ahornsirup kann dieser auch mit Honig oder Agavendicksaft gesüßt werden.
Der Chia-Pudding hält sich im Kühlschrank 2–3 Tage – ideal zum Vorbereiten für Frühstück oder Snack.
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