Chia-Pudding mit Wasser

Das perfekte Overnight Oats-Rezept ist dieser Chia-Pudding mit Wasser. Am nächsten Morgen muss nur noch ein leckeres Topping zubereitet werden.

Chia-Pudding mit Wasser Foto p_saranya / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

1 EL Chiasamen
4 EL Haferflocken, fein
80 ml Wasser, kalt
1 EL Naturjoghurt
1 EL Ahornsirup

Benötigte Küchenutensilien

Frischhaltefolie Glas

Zeit

725 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Am Vorabend zunächst die Chiasamen mit den Haferflocken und dem Wasser in ein großes Glas geben und verrühren.
  2. Anschließend den Naturjoghurt und den Ahornsirup untermischen.
  3. Das Glas mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen - dabei nach etwas 10-15 Minuten nochmal umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden und die Chiasamen gleichmäßig aufquellen.
  4. Den Chia-Pudding mit Wasser am nächsten Morgen einmal gut umrühren. Dann - je nach Geschmack - mit frischen Früchten (zum Beispiel Bananenscheiben, Erdbeeren oder Blaubeeren) oder Nüssen (wie gehackte Walnüsse oder Mandeln) belegen und genießen.

Tipps zum Rezept

Das Superfood enthält Omega-3 Fettsäuren, Eiweiß und Ballaststoffe und ist damit bestens geeignet, die Verdauung zu fördern und den Blutzucker zu regulieren.

Optional den Pudding mit Zimt oder Vanille verfeinern. Alternativ zu dem Ahornsirup kann dieser auch mit Honig oder Agavendicksaft gesüßt werden.

Der Chia-Pudding hält sich im Kühlschrank 2–3 Tage – ideal zum Vorbereiten für Frühstück oder Snack.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
7,72 g
Eiweiß
8,11 g
Kohlenhydrate
31,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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