Chia-Schoko-Pudding

Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Honig mit den Chiasamen und dem Kakaopulver in eine Schale geben und gründlich vermischen.
- Dann die Milch dazugeben und alle Zutaten gründlich miteinander verrühren.
- Nun die Schale mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 1 Stunde - besser über Nacht - im Kühlschrank quellen lassen.
- Den fertigen Chia-Schoko-Pudding am selben oder nächsten Tag genießen.
Tipps zum Rezept
Chia-Samen sättigen durch die enthaltenen Ballaststoffe sehr lange. Trotzdem sollten sie nicht im Übermaß verzehrt werden, da dies zu Verstopfungen und Blähungen führen kann.
Chia-Samen quellen in Flüssigkeit enorm auf. In Milch (Saft oder Wasser) eingeweicht, vergrößert sich ihr Volumen in etwa um das Zehnfache. Das Verhältnis von Chia-Samen und Milch in diesem Rezept irritiert vielleicht, ist aber korrekt.
Selbst wenn der leicht nussig schmeckende Chia-Schoko-Pudding über Nacht quillt, kleben zwar die Samen sehr gut aneinander, haben aber trotz der langen Einweichzeit noch immer einen leichten Biss.
Dazu passen frische Beeren oder zerkleinertes Obst, gehackte Nüsse und auch Kokosflakes.
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