Chiapudding Grundrezept

Aus den Powerkörnern lässt sich ganz einfach eine Art Wackelpeter zubereiten. Das Chiapudding Grundrezept zeigt die Basis für viele Variationen.

Chiapudding Grundrezept

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Zutaten für 2 Portionen

40 g Chiasamen
250 ml Mandelmilch
2 EL Ahornsirup
1 TL Zimt
1 Stk Vanilleschote
300 g Himbeeren
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Chiapudding Grundrezept im ersten Schritt die Chiasamen mit der Mandelmilch (oder dieselbe Menge Wasser, Milch, Hafer-, Soja-, Kokosmilch) verrühren und die Mischung quellen lassen.
  2. Währenddessen die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
  3. Das Vanillemark mit dem Zimt und dem Ahornsirup unter die Chia-Mandelmilchmischung rühren und anschließend 10 Minuten quellen lassen.
  4. Nun den Chiapudding umrühren, mit Folie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Rechtzeitig vor Beendigung der Kühlzeit die Beeren kurz abspülen, trocken tupfen, auf dem Pudding anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack kann statt der Vanille auch Kakaopulver, Kokosflocken, Honig oder Rohrzucker unter den Chiapudding gemischt werden.

Auch bei den Toppings bestimmt der Geschmack die Zutaten: Beeren, Bananenscheiben, Apfel- und Birnenstücke, Nüsse, Rosinen oder gleich ein kerniges Granola aus Haferflocken, Kürbis- und Sonnenblumenkernen, Cranberries und getrockneten Aprikosen.

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