Chiasamen-Pudding mit Blaubeeren

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Zeit
735 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Chiasamen-Pudding mit Blaubeeren zuerst die Kokosmilch und den Honig in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Chiasamen hinzufügen und SOFORT gründlich miteinander vermengen.
- Die Puddingmasse gleichmäßig auf Dessert-Gläser verteilen und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
- Am nächsten Tag die Blaubeeren verlesen, kurz abbrausen und auf Küchenpapier trocken tupfen.
- Nun etwa 2/3 der Blaubeeren mit einem Schneidstab fein pürieren und das Püree auf dem Pudding verteilen.
- Zuletzt jede Dessert-Portion mit den restlichen Blaubeeren und einem Minzezweig garnieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Chiasamen haben nur wenige Kalorien und Kohlehydrate, aber reichlich Ballaststoffe, die lange sättigen. Sie geben ihre Energie langsam ab und sind deshalb auch bei Sportlern beliebt. Omega-3-Fettsäuren, Kalzium, Eisen, Magnesium machen sie gesund und die enthaltenen Antioxidantien wirken sich positiv auf den Blutzuckerspiegel aus.
Wenn Chiasamen in Kokosmilch (oder Soja-, Mandel- oder Kuhmilch sowie Fruchtsäften) eingeweicht werden, nehmen sie die Flüssigkeit auf und und erreichen so in etwa ihr 9-faches Gewicht.
In dem Moment, wenn die Chiasamen zur Flüssigkeit gegeben werden, müssen sie sofort gut verrührt werden, da sie ansonsten verkleben.
Damit dem Körper nicht zuviel Flüssigkeit entzogen wird, sollte der Verzehr von Chiasamen unbedingt durch das Trinken von reichlich Wasser, Saft oder Tee begleitet werden.
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