Joghurt mit Himbeeren und Chiasamen
Mit diesem Rezept für fruchtig-frischen Joghurt mit Himbeeren und Chiasamen erhalten Sie ein tolles Dessert- oder Frühstücksgericht.
Foto nblxer / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (163 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
10
|
EL |
Chiasamen
|
900
|
ml |
Milch
|
1
|
kg |
griechischer Joghurt
|
800
|
g |
Himbeeren
|
6
|
EL |
Agavendicksaft
|
Rezept Zubereitung
- Die Chiasamen gründlich mit der Milch vermengen und über Nacht geschlossen im Kühlschrank quellen lassen.
- Am nächsten Morgen die Himbeeren vorsichtig waschen, dabei verlesen, trockentupfen und entweder mit einem Pürierstab zu einer feinen glatten Masse pürieren oder mit einer Gabel zu einem leichten Brei zerdrücken.
- Den Joghurt mit den Chiasamen vermengen und die Joghurtcreme abwechselnd mit den Himbeeren in Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Den Joghurt mit Himbeeren und Chiasamen mit etwas Knuspermüsli und ganzen Himbeeren servieren.
Wer den Joghurt süßer mag, kann diesen mit Zucker, Süßmitteln, flüssigem Honig oder Agavendicksaft unter kräftigem Rühren süßen.
Sie können auch Tiefkühlhimbeeren verwenden.
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