Joghurt mit Himbeeren und Chiasamen

Mit diesem Rezept für fruchtig-frischen Joghurt mit Himbeeren und Chiasamen erhalten Sie ein tolles Dessert- oder Frühstücksgericht.

Joghurt mit Himbeeren und Chiasamen Foto nblxer / Depositphotos

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Zutaten für 8 Portionen

10 EL Chiasamen
900 ml Milch
1 kg griechischer Joghurt
800 g Himbeeren
6 EL Agavendicksaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Chiasamen gründlich mit der Milch vermengen und über Nacht geschlossen im Kühlschrank quellen lassen.
  2. Am nächsten Morgen die Himbeeren vorsichtig waschen, dabei verlesen, trockentupfen und entweder mit einem Pürierstab zu einer feinen glatten Masse pürieren oder mit einer Gabel zu einem leichten Brei zerdrücken.
  3. Den Joghurt mit den Chiasamen vermengen und die Joghurtcreme abwechselnd mit den Himbeeren in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Den Joghurt mit Himbeeren und Chiasamen mit etwas Knuspermüsli und ganzen Himbeeren servieren.

Wer den Joghurt süßer mag, kann diesen mit Zucker, Süßmitteln, flüssigem Honig oder Agavendicksaft unter kräftigem Rühren süßen.

Sie können auch Tiefkühlhimbeeren verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
294
Fett
11,89 g
Eiweiß
15,05 g
Kohlenhydrate
28,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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