Vegane Pfannkuchen mit Chiasamen

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Hafermilch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Backpulver |
1 | Prise | Zimt |
1 | EL | Leinsamen |
1 | EL | Chiasamen |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
250 | g | Dinkelmehl, weiß |
1 | Stk | Margarine, vegan, zum Fetten der Pfanne |
30 | ml | Leitungswasser, heiß |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes Leinsamen sowie Chiasamen gemeinsam in eine Tasse geben und mit einem Stößel (beispielsweise dem Griff eines dicken Kochlöffels) zerdrücken, bis die meisten Samen aufgebrochen sind. Anschließend das heiße Wasser darübergießen und beiseitestellen.
- Nun Hafermilch, Mehl, Salz, Backpulver, Sonnenblumenöl, Zimt, sowie als letztes die vorbereitete Samenmischung in eine Teigschüssel geben und alles mit einem Rührgerät oder Schneebesen zu einem einheitlichen, flüssig cremigen Teig verrühren.
- Dann etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle Pfannkuchenteig in die Mitte der Pfanne gießen, bis sie sich kreisförmig verteilt. Sobald sich der vegane Pfannkuchen mit Chiasamen leicht vom Pfannenboden lösen lässt, ist es Zeit ihn zu wenden, auch von der anderen Seite anzubraten und dann aus der Pfanne zu nehmen. Regelmäßig etwas Margarine in die Pfanne geben und mit dem Rest des Teiges so weiterverfahren bis er aufgebraucht ist.
Tipps zum Rezept
Da für vegane Pfannkuchen keine tierischen Produkte verwendet werden, ist der Teig um einiges länger haltbar und bleibt im Kühlschrank super frisch. Es lohnt sich also schon freitags fix einen Teig vorzubereiten und dann kann es das ganze Wochenende über Pfannkuchen geben!
User Kommentare