Vegane Pfannkuchen mit Chiasamen

Das besondere an diesen veganen Pfannkuchen ist, dass das Rezept ganz ohne fertige Ei-Ersatzprodukte klappt. Und die Samen im Teig sehen genial aus!

Vegane Pfannkuchen mit Chiasamen

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Hafermilch
1 Prise Salz
1 Msp Backpulver
1 Prise Zimt
1 EL Leinsamen
1 EL Chiasamen
1 EL Sonnenblumenöl
250 g Dinkelmehl, weiß
1 Stk Margarine, vegan, zum Fetten der Pfanne
30 ml Leitungswasser, heiß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes Leinsamen sowie Chiasamen gemeinsam in eine Tasse geben und mit einem Stößel (beispielsweise dem Griff eines dicken Kochlöffels) zerdrücken, bis die meisten Samen aufgebrochen sind. Anschließend das heiße Wasser darübergießen und beiseitestellen.
  2. Nun Hafermilch, Mehl, Salz, Backpulver, Sonnenblumenöl, Zimt, sowie als letztes die vorbereitete Samenmischung in eine Teigschüssel geben und alles mit einem Rührgerät oder Schneebesen zu einem einheitlichen, flüssig cremigen Teig verrühren.
  3. Dann etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle Pfannkuchenteig in die Mitte der Pfanne gießen, bis sie sich kreisförmig verteilt. Sobald sich der vegane Pfannkuchen mit Chiasamen leicht vom Pfannenboden lösen lässt, ist es Zeit ihn zu wenden, auch von der anderen Seite anzubraten und dann aus der Pfanne zu nehmen. Regelmäßig etwas Margarine in die Pfanne geben und mit dem Rest des Teiges so weiterverfahren bis er aufgebraucht ist.

Tipps zum Rezept

Da für vegane Pfannkuchen keine tierischen Produkte verwendet werden, ist der Teig um einiges länger haltbar und bleibt im Kühlschrank super frisch. Es lohnt sich also schon freitags fix einen Teig vorzubereiten und dann kann es das ganze Wochenende über Pfannkuchen geben!

Ähnliche Rezepte

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Egal ob zum Frühstück, als Dessert oder als süßer Snack für Zwischendurch –Mini-Pancakes oder Mini-Pfannkuchen schmecken immer.

Pikanter Käsepfannkuchen

Pikanter Käsepfannkuchen

Dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen ist superschnell zubereitet und köstlich im Geschmack.

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken sind eine bekannte Nachspeise aus Österreich. Mit diesem Rezept gelingen sie sicher.

Deftige Pfannkuchen

Deftige Pfannkuchen

Das Rezept für deftige Pfannkuchen ist eine feine Alternative zum süßen Gericht. Perfekt, wenn es etwas würziger sein soll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte