Vegane Pfannkuchen mit Chiasamen

Das besondere an diesen veganen Pfannkuchen ist, dass das Rezept ganz ohne fertige Ei-Ersatzprodukte klappt. Und die Samen im Teig sehen genial aus!

Vegane Pfannkuchen mit Chiasamen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (120 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Hafermilch
1 Prise Salz
1 Msp Backpulver
1 Prise Zimt
1 EL Leinsamen
1 EL Chiasamen
1 EL Sonnenblumenöl
250 g Dinkelmehl, weiß
1 Stk Margarine, vegan, zum Fetten der Pfanne
30 ml Leitungswasser, heiß

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes Leinsamen sowie Chiasamen gemeinsam in eine Tasse geben und mit einem Stößel (beispielsweise dem Griff eines dicken Kochlöffels) zerdrücken, bis die meisten Samen aufgebrochen sind. Anschließend das heiße Wasser darübergießen und beiseitestellen.
  2. Nun Hafermilch, Mehl, Salz, Backpulver, Sonnenblumenöl, Zimt, sowie als letztes die vorbereitete Samenmischung in eine Teigschüssel geben und alles mit einem Rührgerät oder Schneebesen zu einem einheitlichen, flüssig cremigen Teig verrühren.
  3. Dann etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle Pfannkuchenteig in die Mitte der Pfanne gießen, bis sie sich kreisförmig verteilt. Sobald sich der vegane Pfannkuchen mit Chiasamen leicht vom Pfannenboden lösen lässt, ist es Zeit ihn zu wenden, auch von der anderen Seite anzubraten und dann aus der Pfanne zu nehmen. Regelmäßig etwas Margarine in die Pfanne geben und mit dem Rest des Teiges so weiterverfahren bis er aufgebraucht ist.

Tipps zum Rezept

Da für vegane Pfannkuchen keine tierischen Produkte verwendet werden, ist der Teig um einiges länger haltbar und bleibt im Kühlschrank super frisch. Es lohnt sich also schon freitags fix einen Teig vorzubereiten und dann kann es das ganze Wochenende über Pfannkuchen geben!

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
10,01 g
Eiweiß
12,78 g
Kohlenhydrate
70,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen nach Omas Art

PFANNKUCHEN NACH OMAS ART

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Eierpfannkuchen Grundrezept

EIERPFANNKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Pfannkuchen ohne Ei

PFANNKUCHEN OHNE EI

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Pfannkuchen ohne Zucker

PFANNKUCHEN OHNE ZUCKER

Ihre Kinder wollen Pfannkuchen? Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell und macht die Kinder glücklich.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

SÜSSER CRÊPESTEIG GRUNDREZEPT

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Mehlpfannkuchen

MEHLPFANNKUCHEN

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

User Kommentare