Chia-Energie-Bällchen

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Walnusskerne |
---|---|---|
10 | Stk | Datteln |
25 | g | Mandeln, gemahlen |
2 | EL | Chiasamen |
1 | EL | Kokosraspel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Chia-Energie-Bällchen die Walnüsse im Zerkleinerer mahlen.
- Dann die Datteln entkernen und zusammen mit Mandeln, Chiasamen, Kokosraspeln sowie den gemahlenen Nüssen im Zerkleinerer zu einer glatten, leicht klebrigen Masse mixen - falls diese zu trocken ist ein paar Datteln oder etwas Wasser hinzufügen.
- Jetzt mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse kleine Bällchen formen und diese im Kühlschrank lagern.
Tipps zum Rezept
Wenn die Datteln etwas trocken sind, 10 Minuten in warmem Wasser einweichen – das macht sie weicher und leichter zu verarbeiten.
Für den extra Crunch und hübschen Look die fertige Kugeln in Kokosraspeln rollen.
Im Kühlschrank sind diese Bällchen etwa 1 bis 2 Wochen haltbar – am besten in einer luftdichten Box aufbewahren. Im Gefrierfach sogar bis zu 3 Monate – einfach portionsweise entnehmen und kurz auftauen lassen.
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