Chia-Pudding mit Quark
Zutaten für 1 Portionen
125 | g | Quark, Magerstufe |
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125 | g | Milch (oder Pflanzenmilch) |
25 | g | Chiasamen |
15 | g | Honig, flüssig |
100 | g | Banane |
1 | EL | Ahornsirup |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Quark in eine Portionsschüssel geben. Die Milch nach und nach dazugießen und mit einem Schneebesen unter den Quark rühren, bis er schön glatt ist.
- Anschließend die Chiasamen in den Quark rühren und den Honig unterziehen.
- Nun die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und die Chiamischung für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie quellen kann.
- Kurz vor Beendigung der Kühlzeit die Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Ahornsirup vermischen.
- Zuletzt den Chia-Pudding mit Quark noch einmal gut durchrühren, die Bananen darauf verteilen und genießen.
Tipps zum Rezept
Die weißen oder schwarzen Chia-Samen sind sehr gesund, denn sie enthalten Omega-3-Fettsäuren, reichlich Eiweiß und jede Menge Mineralstoffe sowie Spurenelemente. In ihnen stecken fünfmal so viel Kalzium wie in Milch, dreimal so viel Eisen wie in Spinat und ihre Ballaststoffe sind sehr sättigend.
Damit am Morgen keine Hektik entsteht, den Chia-Pudding bereits am Vorabend zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Trotz der langen Einweichzeit sind die Chia-Samen am nächsten Morgen noch leicht bissfest.
Den Chia-Quark dafür in ein nicht zu kleines, luftdicht verschließbares Glas füllen, da sich sein Volumen beim Aufquellen der Samen vergrößert. Die Konsistenz ist zuletzt puddingähnlich, da die Samen aneinanderkleben und der Geschmack ist leicht nussig.
Mit dem Topping lässt sich der Chia-Pudding an jedem Morgen anders gestalten. Superlecker sind auch andere frische Früchte und Beeren, Nüsse, getrocknete Cranberries oder Kokosflocken.
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