Mango-Chia-Pudding

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Mango |
---|---|---|
1 | EL | Honig |
300 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Vanilleextrakt |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Chiasamen |
2 | TL | Kokosraspeln, für die Dekoration |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
67 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kokosmilch in eine Schüssel füllen, den Honig, eine Prise Salz, den Vanilleextrakt und die Chiasamen hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
- Anschließend die Mischung für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Chia-Samen aufquellen und die Mischung eindickt.
- Danach den Pudding gut durchrühren und in Dessertgläser füllen.
- Als Nächstes die Mangos schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Dann mit einem Stabmixer fein pürieren und das Püree gleichmäßig auf die Gläser aufteilen.
- Zuletzt den Mango-Chia-Pudding mit Kokosraspeln und einigen Chiasamen bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für zusätzliche Cremigkeit kann man etwas griechischen Joghurt unter den Pudding rühren.
Auch mit anderen Früchten, wie Banane, Erdbeeren oder Blaubeeren schmeckt dieser Pudding sehr lecker.
Falls die Konsistenz nach dem Quellen zu dick ist, etwas mehr Kokosmilch oder Wasser hinzufügen und gut verrühren.
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