Mango-Chia-Pudding

Das Rezept für Mango-Chia-Pudding ist nicht nur köstlich, sondern auch reich an Nährstoffen und perfekt für ein gesundes Frühstück oder einen leichten Snack.

Mango-Chia-Pudding Foto sokor / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Dessertschale

Zeit

67 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kokosmilch in eine Schüssel füllen, den Honig, eine Prise Salz, den Vanilleextrakt und die Chiasamen hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
  2. Anschließend die Mischung für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Chia-Samen aufquellen und die Mischung eindickt.
  3. Danach den Pudding gut durchrühren und in Dessertgläser füllen.
  4. Als Nächstes die Mangos schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Dann mit einem Stabmixer fein pürieren und das Püree gleichmäßig auf die Gläser aufteilen.
  5. Zuletzt den Mango-Chia-Pudding mit Kokosraspeln und einigen Chiasamen bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Für zusätzliche Cremigkeit kann man etwas griechischen Joghurt unter den Pudding rühren.

Auch mit anderen Früchten, wie Banane, Erdbeeren oder Blaubeeren schmeckt dieser Pudding sehr lecker.

Falls die Konsistenz nach dem Quellen zu dick ist, etwas mehr Kokosmilch oder Wasser hinzufügen und gut verrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
698
Fett
50,26 g
Eiweiß
11,87 g
Kohlenhydrate
42,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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