Chinakohl Rezepte

Chinakohl ist mild, gut verträglich und ein gesunder Alleskönner - denn er schmeckt sowohl roh als Salat, kann aber beispielsweise auch gebraten oder gedünstet werden. Besonders in asiatischen Gerichten, Eintöpfen, Suppen oder in Aufläufen macht Chinakohl eine gute Figur.
Leckere Rezept-Ideen mit dem vielfältigen Chinakohl finden Sie hier!
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BELIEBTESTE CHINAKOHL REZEPTE
Chinakohl: roh und gekocht ein Genuss
Aus der asiatischen Küche ist der Chinakohl nicht wegzudenken. Doch auch in unseren heimischen Küchen wird das gesunde Gemüse immer beliebter. Die exotische Pflanze ist zwar ganzjährig erhältlich, doch die Haupterntezeit ist im Oktober und November.
Ein Gemüse mit langer Tradition
Der zur Familie der Kreuzblüter zählende Chinakohl blickt auf eine lange Geschichte zurück. Bereits im 5. Jahrhundert wurde das Kohlgemüse in China kultiviert und wird dort Baicai genannt. Die gelbgrünen, ovalförmigen Blätter mit den weißen Blattrippen sind in der Küche vielseitig verwendbar. Nicht nur in China, sondern im gesamten asiatischen Raum wird das Gemüse sehr geschätzt. So verwenden zum Beispiel die Koreaner den Chinakohl für ihr traditionelles Gericht Kimchi, den berühmten eingelegten Kohl. In Thailand wiederum ist das Gemüse unverzichtbarer Bestandteil für Suppen.
Ein köstliches Wintergemüse
In unseren heimischen Küchen hat der Chinakohl Anfang des 20. Jahrhundert Einzug gehalten. Im Laufe der Zeit entstanden nicht nur raffinierte, sondern auch gesunde Rezepte, denn das Gemüse enthält viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Zu erwähnen ist noch der Gehalt an Folsäure und nicht zu vergessen sind die Senföle. Diese sorgen für den typischen Geschmack und machen das Kohlgemüse leicht verdaulich. Ein einfaches Rezept mit Chinakohl oder aufwendig zubereitete Gerichte, das Gemüse macht immer eine gute Figur. Sehr wenig Fett und kaum Kalorien, der Chinakohl schmeckt roh genauso gut wie gekocht.
Wissenswertes rund um das Kohlgemüse
Chinakohl wächst nicht nur in China und in den Glashäusern auf der ganzen Welt, er fühlt sich auch im Garten recht wohl. Wenn Hobbygärtner alles richtig machen, entsteht ein köstliches Wintergemüse mit einem leichten kohlähnlichen Geschmack. Er verträgt kräftige Marinaden, harmoniert mit Pilzen oder knusprig gebratenen Speckwürfeln. Chinakohl kann jedoch auch geschmort werden und ist im Gemüseauflauf ein richtiger Teamplayer.