Chinakohl Rezepte

Chinakohl Rezepte

Chinakohl ist mild, gut verträglich und ein gesunder Alleskönner - denn er schmeckt sowohl roh als Salat, kann aber beispielsweise auch gebraten oder gedünstet werden. Besonders in asiatischen Gerichten, Eintöpfen, Suppen oder in Aufläufen macht Chinakohl eine gute Figur.

Leckere Rezept-Ideen mit dem vielfältigen Chinakohl finden Sie hier!

Rezepte weiter einschränken:

schnelle Rezepte (35), Vegetarisch (33), Gesunde Rezepte (26), Salat (25), Beilage (24), Marinieren (22), Asien (19), Gemüse (18), Deutschland (15), Möhren (14), Käse (12), Suppen (9), Einfache Rezepte (9), Backen (9), Braten (9), Nudeln (8), Paprika (8), Wok (8), Hackfleisch (8), Kartoffeln (7)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Chinakohl Rezepte

Gedünsteter Chinakohl

Gedünsteter Chinakohl

509 Bewertungen

Gedünsteter Chinakohl schmeckt ähnlich wie Bayrischkraut. Hier dazu das Beilagen-Rezept für Fleisch und Fisch.

Chinakohlsalat

Chinakohlsalat

463 Bewertungen

Dieser Chinakohlsalat ist kalorienarm und schnell gemacht. Mit diesem Rezept gelingt eine gesunde Beilage für warme Speisen.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

271 Bewertungen

Mit diesem Rezept entsteht ein wohlschmeckender Eintopf aus Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Perfekt in der kalten Jahreszeit.

Chinakohl-Kokos-Curry

Chinakohl-Kokos-Curry

66 Bewertungen

Das Rezept für ein leckeres Curry besteht aus Chinakohl, Möhren, Paprika, Tofu und Kokosmilch. Ein Gaumenschmaus.

Exotischer Chinakohl

Exotischer Chinakohl

41 Bewertungen

Bei diesem Rezept für einen Exotischen Chinakohl harmonieren Chinakohl und Früchte wundervoll im Geschmack. Dieser Salat ist schnell zubereitet.

Gebratener Chinakohl

Gebratener Chinakohl

58 Bewertungen

Wenn es mal schnell gehen soll, ist Gebratener Chinakohl aus der Pfanne die Lösung. Das Rezept würzt ihn mit Sesam und gibt ihm einen Asia-Touch.

Pfannkuchen mit Chinakohl

Pfannkuchen mit Chinakohl

65 Bewertungen

Pfannkuchen mal anders: Mit diesem Rezept entstehen aus Chinakohl und Möhren leckere Pfannkuchen.

Chinakohl-Apfel-Salat

Chinakohl-Apfel-Salat

40 Bewertungen

Einfach, frisch und knackig ist dieser Chinakohl-Apfel-Salat, der solo, aber auch als Beilage sehr gut schmeckt. Ein Rezept, das fix zubereitet ist.

Gedämpfte Chinakohlrouladen

Gedämpfte Chinakohlrouladen

28 Bewertungen

Diese Chinakohlrouladen werden bei diesem Rezept mit einer köstlichen Hackfleischfüllung gefüllt und im Dampftopf zubereitet.

Neueste Chinakohl Rezepte

Chinakohlsuppe mit Kokosmilch

Chinakohlsuppe mit Kokosmilch

5 Bewertungen

Die Chinakohlsuppe mit Kokosmilch ist schnell zubereitet, dabei sorgt das Rezept für figurbewussten Genuss.

Chinakohl aus der Pfanne

Chinakohl aus der Pfanne

2 Bewertungen

Chinakohl aus der Pfanne schmeckt prima und ist mit diesem unkomplizierten Rezept schnell zubereitet. Ein Gemüsegericht, das voller Nährstoffe steckt.

Gedünsteter Chinakohl

Gedünsteter Chinakohl

0 Bewertung

Innerhalb kürzester Zeit ist dieser Gedünstete Chinakohl schonend und würzig zubereitet. Ein Rezept, das perfekt in jede schnelle Alltagsküche passt.

Chinakohlsalat mit Apfel

Chinakohlsalat mit Apfel

1 Bewertung

Unser Rezept für diesen Chinakohlsalat mit Apfel konzentriert sich bei den Zutaten auf das Wesentliche und das Ergebnis ist würzig und frisch.

alle Chinakohl Rezepte

Chinakohl: roh und gekocht ein Genuss

Aus der asiatischen Küche ist der Chinakohl nicht wegzudenken. Doch auch in unseren heimischen Küchen wird das gesunde Gemüse immer beliebter. Die exotische Pflanze ist zwar ganzjährig erhältlich, doch die Haupterntezeit ist im Oktober und November.

Ein Gemüse mit langer Tradition

Der zur Familie der Kreuzblüter zählende Chinakohl blickt auf eine lange Geschichte zurück. Bereits im 5. Jahrhundert wurde das Kohlgemüse in China kultiviert und wird dort Baicai genannt. Die gelbgrünen, ovalförmigen Blätter mit den weißen Blattrippen sind in der Küche vielseitig verwendbar. Nicht nur in China, sondern im gesamten asiatischen Raum wird das Gemüse sehr geschätzt. So verwenden zum Beispiel die Koreaner den Chinakohl für ihr traditionelles Gericht Kimchi, den berühmten eingelegten Kohl. In Thailand wiederum ist das Gemüse unverzichtbarer Bestandteil für Suppen.

Ein köstliches Wintergemüse

In unseren heimischen Küchen hat der Chinakohl Anfang des 20. Jahrhundert Einzug gehalten. Im Laufe der Zeit entstanden nicht nur raffinierte, sondern auch gesunde Rezepte, denn das Gemüse enthält viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Zu erwähnen ist noch der Gehalt an Folsäure und nicht zu vergessen sind die Senföle. Diese sorgen für den typischen Geschmack und machen das Kohlgemüse leicht verdaulich. Ein einfaches Rezept mit Chinakohl oder aufwendig zubereitete Gerichte, das Gemüse macht immer eine gute Figur. Sehr wenig Fett und kaum Kalorien, der Chinakohl schmeckt roh genauso gut wie gekocht.

Wissenswertes rund um das Kohlgemüse

Chinakohl wächst nicht nur in China und in den Glashäusern auf der ganzen Welt, er fühlt sich auch im Garten recht wohl. Wenn Hobbygärtner alles richtig machen, entsteht ein köstliches Wintergemüse mit einem leichten kohlähnlichen Geschmack. Er verträgt kräftige Marinaden, harmoniert mit Pilzen oder knusprig gebratenen Speckwürfeln. Chinakohl kann jedoch auch geschmort werden und ist im Gemüseauflauf ein richtiger Teamplayer.