Gebratener Chinakohl

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Chinakohl, etwa 600 g |
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1 | Stk | Schalotte |
2 | EL | Sesamsaat, hell |
3 | EL | Sesamöl oder Erdnussöl |
4 | EL | Teriyaki-Sauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die äußeren Blätter des Chinakohls entfernen und den Kohl längs halbieren. Anschließend mit einem Messer in möglichst feine Streifen schneiden, waschen und sehr gut abtropfen lassen.
- Die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Die Sesamsaat in einer Pfanne unter Rühren etwa 1-2 Minuten anrösten und dann auf einem Teller zur Seite stellen.
- Nun das Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin 2-3 Minuten anschwitzen.
- Die Chinakohlstreifen dazugeben und bei starker Hitze und unter Rühren etwa 5 Minuten lang scharf braten.
- Den Kohl mit der Teriyaki-Sauce ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt den gerösteten Sesam unter den Gebratenen Chinakohl mischen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Der Chinakohl schmeckt gut zu Reis, zu gebratenem Fleisch, aber auch solo. Dann allerdings reichen die Zutaten aber nur für zwei Portionen aus.
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