Misosuppe mit Huhn

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Champignons |
100 | g | Chinakohl |
250 | g | Hühnerfleisch |
700 | ml | Hühnerbrühe |
2 | EL | Miso-Paste, hell |
1 | EL | Thai-Currypaste, rot |
40 | g | Udon-Nudeln |
2 | EL | Sojasoße |
2 | EL | Fischsoße |
1 | Stk | Limette |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
- Dann die Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren sowie vom Chinakohl die dicken Blattansätze verwenden und in dicke Streifen schneiden.
- Jetzt noch das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Als Nächstes die Brühe mit der Zwiebel, Knoblauch, der Miso-Paste und der Currypaste zum Kochen bringen und das Fleisch zugeben. Bei mäßiger Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann die Udon-Nudeln in Stücke brechen und zugeben.
- Sodann die Champignons und den Chinakohl zugeben, die Suppe mit der Soja- und Fischsoße würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Limette auspressen, den Saft unterrühren und die Misosuppe mit Huhn mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wenn genügend Zeit vorhanden ist, kann die Hühnerbrühe mit einem ganzen Suppenhuhn auch selbst gemacht werden. Dann das Fleisch gleich für die Suppe verwenden. Hierbei reicht es, die Suppe nur 5 Minuten köcheln zu lassen.
Für eine milde Note eignet sich weiße Misopaste, während rote Miso für ein kräftigeres Aroma sorgt.
Ein paar Tropfen Sesamöl oder etwas Kombu-Alge verleihen der Suppe noch mehr Tiefe.
Neben Huhn passen auch Tofu, Shiitake-Pilze oder Pak Choi perfekt in die Suppe für mehr Abwechslung.
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