Misosuppe mit Huhn

Erstellt von il-gatto-nero

Das Rezept für Misosuppe mit Huhn kombiniert würzige Misopaste mit zartem Hühnerfleisch und macht das Gericht zu einer leichten, sättigenden Mahlzeit mit authentischem Geschmack.

Misosuppe mit Huhn Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Champignons
100 g Chinakohl
250 g Hühnerfleisch
700 ml Hühnerbrühe
2 EL Miso-Paste, hell
1 EL Thai-Currypaste, rot
40 g Udon-Nudeln
2 EL Sojasoße
2 EL Fischsoße
1 Stk Limette
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  2. Dann die Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren sowie vom Chinakohl die dicken Blattansätze verwenden und in dicke Streifen schneiden.
  3. Jetzt noch das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden.
  4. Als Nächstes die Brühe mit der Zwiebel, Knoblauch, der Miso-Paste und der Currypaste zum Kochen bringen und das Fleisch zugeben. Bei mäßiger Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann die Udon-Nudeln in Stücke brechen und zugeben.
  5. Sodann die Champignons und den Chinakohl zugeben, die Suppe mit der Soja- und Fischsoße würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss die Limette auspressen, den Saft unterrühren und die Misosuppe mit Huhn mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wenn genügend Zeit vorhanden ist, kann die Hühnerbrühe mit einem ganzen Suppenhuhn auch selbst gemacht werden. Dann das Fleisch gleich für die Suppe verwenden. Hierbei reicht es, die Suppe nur 5 Minuten köcheln zu lassen.

Für eine milde Note eignet sich weiße Misopaste, während rote Miso für ein kräftigeres Aroma sorgt.

Ein paar Tropfen Sesamöl oder etwas Kombu-Alge verleihen der Suppe noch mehr Tiefe.

Neben Huhn passen auch Tofu, Shiitake-Pilze oder Pak Choi perfekt in die Suppe für mehr Abwechslung.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
4,91 g
Eiweiß
36,70 g
Kohlenhydrate
19,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare