Chinakohl-Curry mit Reis
Wie wäre es mit einer Schale voll Chinakohl-Curry mit Reis? Dieses Rezept kommt damit dem Wunsch nach Wärme und gesunder Kost jederzeit nach.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zunächst Salz und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Basmati-Reis hineingeben. Dann 1 Minute aufkochen und anschließend auf kleinster Hitze, mit geschlossenem Deckel, etwa 20 Minuten quellen lassen - bis der Reis das Wasser aufgesogen hat.
- In der Zwischenzeit die Paprika putzen, Kerne und Trennwände entfernen und die Schote in dünne Streifen schneiden.
- Dann den Chinakohl waschen, die Karotte schälen und die Zwiebel abziehen. Den Kohl in Streifen, die Karotte und die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Karottenscheiben darin 2-3 Minuten scharf anbraten. Die Paprikastreifen dazugeben und alles weitere 3 Minuten unter Rühren braten.
- Nun den Chinakohl, die Currypaste und die Kokosmilch in die Pfanne geben, unter die übrigen Zutaten rühren und bei milder Hitze etwa 10-12 Minuten köcheln lassen.
- Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
- Zuletzt den Reis, kurz durchrühren und auf Portionsschalen verteilen. Das Gemüse darauf verteilen, die gerösteten Erdnüsse darüberstreuen und das Chinakohl-Curry mit Reis sofort servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieses leckere Rezept für gefüllten Chinakohl interpretiert Kohl ganz neu und ist zudem gesund.
Mit diesem Rezept lässt sich ein Einfacher Chinakohl-Eintopf leicht zubereiten. Er schmeckt prima, ist herzhaft und gesund und darüber hinaus vegan.
Das Rezept für diese Chinakohl-Lasagne erfordert etwas Vorbereitungszeit, aber wenn alle Zutaten erst eingeschichtet sind, macht sie sich von selbst.
Dieser Chinakohl aus dem Ofen ist ein deftiges Gemüserezept, das innerhalb kürzester Zeit vorbereitet ist. Den Rest erledigt dann der Backofen.
In nur 20 Minuten steht dieser leckere Chinakohl-Salat mit Joghurt-Dressing auf dem Tisch. Rezepte wie dieses passen perfekt in die Alltagsküche.
Mit diesem Rezept ist die Zubereitung des Gebackenen Chinakohls keine große Herausforderung. Ein einfaches, aber sehr leckeres Gemüsegericht.
User Kommentare