Chinakohl mit Kartoffeln

Dieses leckere Gericht Chinakohl mit Kartoffeln schmeckt an kalten Tagen besonders gut und ist mit diesem Rezept einfach zubereitet.


Bewertung: Ø 4,6 (480 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne Kochtopf

Zeit

90 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 64 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Dann die Kartoffelstücke in einem Topf mit Salzwasser für etwa 20 Minuten garen, danach abgießen und kurz ausdampfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Chinakohl putzen, dabei den Strunk und eventuell die äußeren Blätter entfernen und den Rest in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten braten.
  5. Anschließend mit der Schlagsahne aufgießen, Chinakohlstreifen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und offen für ca. 15 Minuten köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren.
  6. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  7. Zuletzt die Kartoffelstücke unter das Chinakohlgemüse heben, den Chinakohl mit Kartoffeln in die Auflaufform füllen, den Käse darüber verteilen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
  8. Danach aus dem Ofen nehmen, etwa 5 Minuten ruhen lassen und servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Um die Zubereitungszeit zu verkürzen, lässt sich dieses Gericht auch prima mit Pellkartoffeln vom Vortag zubereiten.

Chinakohl mit Kartoffeln passt gut zu Frikadellen und Bratwurst.

Am besten eine Mischung aus mildem Käse (z. B. Gouda, Mozzarella) und etwas würzigem Käse (z. B. Bergkäse oder Emmentaler) verwenden.

Wer den Auflauf schön knusprig möchte, kann am Ende kurz den Grill zuschalten.

Nährwert pro Portion

kcal
739
Fett
55,17 g
Eiweiß
29,58 g
Kohlenhydrate
31,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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