Chinakohl-Apfel-Salat

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das Dressing
1 | Bch | Schmand |
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1 | Prise | Currypulver |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone, nur den Saft |
5 | EL | Rapsöl |
Zutaten für den Salat
1 | Stk | Chinakohl |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel, rotschalig, fest |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Dressing den Schmand in eine Schüssel geben und mit Salz, Zucker, Currypulver und Pfeffer verrühren.
- Die Zitronenhälfte auspressen und den Saft unter den Schmand rühren. Zuletzt das Rapsöl hinzufügen und kräftig unterschlagen, so dass eine schöne Emulsion entsteht.
- Anschließend den Chinakohl putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in grobe Streifen schneiden. Dann waschen und trocken schleudern.
- Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel danach in sehr dünne Spalten schneiden, in eine große Schüssel geben und sofort mit dem Dressing vermengen.
- Zuletzt den Chinakohl und die Schnittlauchröllchen dazugeben und den Chinakohl-Apfel-Salat gründlich durchmischen. Eventuell noch mit ein wenig Salz abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Chinakohl ist ein entfernter Verwandter unserer Kohlsorten, der in China schon seit dem 5. Jahrhundert angebaut wird. Der feine Kohl ist ganzjährig erhältlich, ist leicht bekömmlich und für alle geeignet, denen andere Kohlsorten nicht bekommen.
Beim Einkauf auf knackige, frische Blätter ohne dunkle Flecken achten. Letztere sind ein Hinweis auf eine falsche Lagerung. Der Kohl soll sich fest anfühlen. Im Gemüsefach des Kühlschranks hält er sich etwa 2 Tage.
Beim Putzen entsteht kaum Abfall, denn nur die äußeren Blätter müssen entfernt werden. Die zarten Blattrippen können ebenfalls mit verarbeitet werden.
Unsere Apfelempfehlung ist die Sorte Wellant, weil er schön fest, süß-säußerlich und sehr saftig schmeckt.
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