Chinakohl-Apfel-Salat

Einfach, frisch und knackig ist dieser Chinakohl-Apfel-Salat, der solo, aber auch als Beilage sehr gut schmeckt. Ein Rezept, das fix zubereitet ist.

Chinakohl-Apfel-Salat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (524 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für das Dressing

1 Bch Schmand
1 Prise Currypulver
0.5 TL Zucker
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitrone, nur den Saft
5 EL Rapsöl

Zutaten für den Salat

1 Stk Chinakohl
2 Stk Äpfel, rotschalig, fest
2 EL Schnittlauchröllchen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Dressing den Schmand in eine Schüssel geben und mit Salz, Zucker, Currypulver und Pfeffer verrühren.
  2. Die Zitronenhälfte auspressen und den Saft unter den Schmand rühren. Zuletzt das Rapsöl hinzufügen und kräftig unterschlagen, so dass eine schöne Emulsion entsteht.
  3. Anschließend den Chinakohl putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in grobe Streifen schneiden. Dann waschen und trocken schleudern.
  4. Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel danach in sehr dünne Spalten schneiden, in eine große Schüssel geben und sofort mit dem Dressing vermengen.
  5. Zuletzt den Chinakohl und die Schnittlauchröllchen dazugeben und den Chinakohl-Apfel-Salat gründlich durchmischen. Eventuell noch mit ein wenig Salz abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Chinakohl ist ein entfernter Verwandter unserer Kohlsorten, der in China schon seit dem 5. Jahrhundert angebaut wird. Der feine Kohl ist ganzjährig erhältlich, ist leicht bekömmlich und für alle geeignet, denen andere Kohlsorten nicht bekommen.

Beim Einkauf auf knackige, frische Blätter ohne dunkle Flecken achten. Letztere sind ein Hinweis auf eine falsche Lagerung. Der Kohl soll sich fest anfühlen. Im Gemüsefach des Kühlschranks hält er sich etwa 2 Tage.

Beim Putzen entsteht kaum Abfall, denn nur die äußeren Blätter müssen entfernt werden. Die zarten Blattrippen können ebenfalls mit verarbeitet werden.

Unsere Apfelempfehlung ist die Sorte Wellant, weil er schön fest, süß-säußerlich und sehr saftig schmeckt.

Nährwert pro Portion

kcal
615
Fett
56,05 g
Eiweiß
4,63 g
Kohlenhydrate
22,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare