Sauer-scharfe Fenchelsuppe

Zutaten für 2 Portionen
700 | ml | Hühnerbrühe |
---|---|---|
1 | Stk | Fenchel, groß |
0.25 | Stk | Chinakohl |
3 | EL | Kritharaki-Nudeln |
0.5 | Stk | Zitrone |
0.5 | TL | Chiliflocken |
3 | EL | Sojasoße |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hühnerbrühe in einem Topf erhitzen.
- Dann den Fenchel halbieren, den Strunk herausschneiden und dann den Fenchel quer in feine Streifen schneiden. Vom Chinakohl die unteren dickeren Blattteile ebenfalls in Streifen schneiden.
- Die Kritharaki-Nudeln in die Suppe geben, anschließend das Gemüse (Fenchel und Chinakohl) zugeben und die Suppe bei sanfter Hitze etwa 5-7 Minuten köcheln lassen.
- Später die Zitrone auspressen und Zitronensaft sowie die Chiliflocken und die Sojasoße zugeben.
- Zuletzt das Ei verquirlen, in die heiße Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Kritharaki-Nudeln sind griechische Nudeln in Reiskorngröße.
Das Ei in die heiße, nicht kochende Suppe in einem dünnen Strahl eingießen, während man mit der Gabel oder dem Löffel zügig rührt – so entstehen feine Eiflocken wie in chinesischer „Egg Drop Soup“.
Nach Belieben die Suppe zum Schluss mit ein paar Spritzern Sesamöl abrunden.
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