Chinakohlsalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Chinakohl |
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3 | Stk | Möhren |
0.5 | Stk | Sellerieknolle |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Petersilie, frisch gehackt |
Zutaten für die Sauce
150 | g | Joghurt, Natur |
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1 | Stk | Eigelb, Gr. M, frisch |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamico-Essig |
1 | TL | Senf |
2 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die äußeren Kohlblätter entfernen, den Strunk abschneiden und die einzelnen Blätter waschen. Danach trocken schleudern oder in einem sauberen Küchentuch trocknen.
- Die Blätter anschließend auf ein Arbeitsbrett legen und quer in feine Streifen schneiden. Anschließend die Möhren waschen, schälen, auf einer Küchenreibe grob raspeln und zusammen mit dem Kohl in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes die Sellerieknolle schälen und auf der Küchenreibe ebenso grob raspeln. Die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit den Selleriestücken zu den übrigen Zutaten in der Schüssel geben.
- Im nächsten Schritt das Eigelb mit dem Joghurt, dem Öl, dem Essig, dem Senf, sowie Salz, Pfeffer und Zucker gut vermischen.
- Die fertige Sauce über die Salatzutaten geben und gut vermengen. Den Chinakohl-Salat zuletzt mit der Petersilie garnieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Beim Einkauf von Chinakohl auf geschlossene Kohlköpfe achten, die sich fest anfühlen. Die Blätter sollen knackig frisch sein und keine Flecken aufweisen. Schwarze Punkte entstehen durch eine falsche, nämliche zu warme Lagerung.
Der gesunde Kohlkopf liefert reichlich Vitamin C, darüber hinaus Folsäure sowie Mineralstoffe wie Kalium und Eisen. Mit seinem hohen Wasseranteil (etwa 95%) passt er perfekt in eine figurbewusste Ernährung.
In Salaten verträgt sich der feingerippte Kohl sehr gut mit Früchten wie Orangen, Mandarinen, Mango und Ananas. Der Saft von Dosen-Mandarinen oder -Ananas verlängert das Dressing auf frische Weise.
Für eine "to go"-Version eine Lage Mie-Nudeln in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Backholz darüberrollen und zerkleinern. Mit Mandelblättchen (80 g) und Sesamsaat (2 EL) in eine Pfanne ohne Fett geben und 1-2 Minuten anrösten. Den Salat und die Mie-Mischung getrennt verpacken und beides erst kurz vor dem Verzehr vermischen.
User Kommentare
Ein etwas „unfertiges“ Rezept, die in der Zubereitung erwähnte Zwiebel fehlt in der Zutatenliste und 150 Gramm Kresse kann ich mir nicht vorstellen. Da reichen wenige Gramm zum überstreuen. Auch das „Raspeln“ der Zwiebel ist nicht so gelungen, man schneidet diese mit einem scharfen Messer. Den Chinakohl schneide ich im Ganzen und wasche ihn dann. Die Blätter einzeln zu schneiden dauert Stunden.
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Guten Morgen il-gatto-nero! Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit und für die Info. Das Rezept wurde nun angepasst. Wir wünschen gutes Gelingen! Herzliche Grüße Das Gutekueche.de-Team
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