Chinakohlsalat
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Chinakohl |
---|---|---|
3 | Stk | Möhren |
0.5 | Stk | Sellerieknolle |
150 | g | Kresse |
Zutaten für die Sauce | ||
150 | g | Joghurt, Natur |
1 | Stk | Eier |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Essig |
1 | TL | Senf |
2 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Kohl waschen, trocken und auf einem Schneidebrett in feine Streifen schneiden. Anschließend die Möhren schälen, mit einer Küchenreibe in feine Stücke raspeln und zusammen mit dem Kohl in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes die Sellerieknolle als auch die Zwiebel schälen, beides mit einer Küchenreibe in grobe Stücke reiben und ebenfalls der Schüssel hinzufügen.
- Nachfolgend die Kresse waschen, trocknen und mit einem Messer fein hacken.
- Im nächsten Schritt das Eigelb vom Ei trennen und dieses zusammen mit dem Joghurt, Öl, Essig, Senf, sowie Salz, Pfeffer und Zucker in einem Mischgefäß gut vermischen.
- Zuletzt die fertige Sauce über den Chinakohl-Salat geben, gut vermengen und mit der Kresse garnieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ können auch Süßkartoffeln hinzugegeben werden.
User Kommentare