Pikante Meerrettich-Kohlsuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Chinakohl |
---|---|---|
700 | ml | Gemüsebrühe |
50 | g | Suppennudeln |
1 | Stk | Meerrettichwurzel, 4 - 5 cm |
3 | Stk | Bird Eye Chili, getrocknet |
2 | EL | Sojasoße |
2 | EL | Reisessig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Chinakohl an der unteren, dickeren Stelle abschneiden und quer in breite Streifen schneiden.
- Dann die Brühe zum Kochen bringen und die Suppennudeln sowie den Chinakohl zugeben.
- Den Meerrettich fein raspeln und ebenfalls zur Suppe geben. Die getrockneten Chilis zerbröseln, zugeben und für 5-7 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zum Schluss die Sojasoße und den Reisessig hinzufügen und die pikante Meerrettich-Kohlsuppe mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Der Meerrettich sollte sparsam eingesetzt werden, da er schnell intensiv und scharf wird. Am besten frisch reiben und nach und nach unterrühren, um die Schärfe nach Belieben zu regulieren.
Für ein intensiveres Aroma den Kohl vor dem Kochen in etwas Öl anbraten, bis er leicht karamellisiert ist. Das verstärkt die Tiefe der Suppe und verleiht ihr eine angenehme Würze.
Ein paar frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch passen perfekt dazu und verleihen der Suppe einen frischen Akzent.
User Kommentare