Gedünsteter Chinakohl

Gedünsteter Chinakohl schmeckt ähnlich wie Bayrischkraut. Hier dazu das Beilagen-Rezept für Fleisch und Fisch.

Gedünsteter Chinakohl

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Chinakohl
1 EL Öl
1 Prise Zucker
1 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
2 EL Sojasauce
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die äußeren Blätter von dem Chinakohl entfernen, dann den Chinakohl gründlich waschen und nicht allzu klein schneiden.
  2. Dann das Öl in einem Topf erhitzen, Kohl, Zucker, Essig, Sojasauce, Salz und Pfeffer hinzufügen und bei kleiner Flamme für ca. 6-10 Minuten dünsten, bis der Chinakohl gerade weich geworden ist - dabei den Chinakohl immer wieder rühren und wenden.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren, wenn nötig, den gedünsteten Chinakohl nochmals mit Salz abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

Karottensalat mit Sahne

Karottensalat mit Sahne

Wunderbar mild und lecker schmeckt der Karottensalat mit Sahne. Mit diesem Rezept gelingt eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte