Scharfe Kohl-Eiersuppe

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Chinakohl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
700 | ml | Rinderbrühe |
1 | EL | Thay-Currypaste, rot |
3 | EL | Sojasoße |
2 | EL | Oystersauce |
2 | EL | Reisessig |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Chinakohl putzen, waschen und die unteren, dicken Blätter quer in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
- Die Brühe in einem Topf erhitzen, den Chinakohl, die Zwiebelringe sowie die Currypaste, Soja-, Oystersoße und Reisessig unterrühren und die Suppe für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschließend die Eier in einer Tasse aufschlagen, verquirlen und langsam in die heiße, nicht mehr kochende Suppe einlaufen lassen - dabei mit einem Stäbchen oder eine Gabel rühren, sodass zarte, seidige Ei-Fäden entstehen.
- Zuletzt die scharfe Kohl-Eiersuppe mit etwas Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frischem Koriander, Frühlingszwiebelringen oder einem Spritzer Limette verfeinern.
Die zartere, obere Chinakohlhälfte eignet sich ausgezeichnet für die Salatzubereitung.
Am besten eine kräftige Rinderbrühe – entweder selbstgemacht (hier das Rezept Rinderbrühe) oder eine hochwertige gekaufte Variante verwenden.
Anstelle der roten Currypaste eignet sich auch gelbe Currypaste - diese sorgt für eine mildere Note.
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