Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

Mit diesem Rezept entsteht ein Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Wohlschmeckend und perfekt in der kalten Jahreszeit.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,5 (640 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Chinakohl
1 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
250 g Möhren
250 g Lauch
500 g Kartoffeln
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Msp Paprikapulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Vegetarischen Eintopf mit Chinakohl zunächst den Chinakohl gründlich waschen, den Strunk entfernen und die Blätter klein schneiden.
  2. Die Möhren waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen, die Wurzel abschneiden und den Lauch in Ringe schneiden.
  3. Dann die Zwiebel pellen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin kurz anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  5. Die Kartoffeln und die Möhren hineingeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann den Lauch und den Chinakohl hinzufügen und alles weitere 10 Minuten köcheln.
  6. Den Eintopf zuletzt kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Selbstgekochte Suppen und Eintöpfe aus frischem Gemüse steigern die Abwehrkraft und dienen dem Wohlbefinden. Die Vitamine im Gemüse werden während des Kochens an die Brühe abgegeben und bleiben so erhalten.

Wird keine selbstgekochte Gemüsebrühe für den Eintopf verwendet, am besten zu einem Bio-Produkt ohne Glutamat und künstliche Inhaltsstoffe greifen.

Für einen solchen Eintopf können auch sehr gut Gemüse-Reste verwendet werden. Perfekte Geschmacksgeber sind Knollensellerie, Petersilienwurzel und Pastinaken.

Frische Kräuter, die zuletzt fein gehackt über den Eintopf gegeben werden, bringen noch mehr Vitamine ins Spiel. Petersilie, Dill, Estragon, Kerbel und Liebstöckel sind für Gemüseeintöpfe die erste Wahl.

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
8,58 g
Eiweiß
8,24 g
Kohlenhydrate
31,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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