Subway-Cookies
Zutaten für 12 Stücke
| 125 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker, braun |
| 50 | g | Zucker, weiß |
| 1 | TL | Vanilleextrakt |
| 1 | Stk | Ei |
| 180 | g | Mehl, glatt, Type 405 |
| 0.5 | TL | Natron |
| 0.5 | TL | Salz |
| 150 | g | Schokoladendrops, zartbitter |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
51 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Butter mit beiden Zuckersorten schaumig rühren, dann das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
- Nun in einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Natron und Salz vermischen und unter die Butter-Zucker-Mischung mischen.
- Zuletzt noch die Schokoladendrops unterheben, den Teig anschließend in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Als Nächstes den Teig in walnussgroße Kugeln formen, mit Abstand zueinander auf das Backblech setzen und sanft etwas flach drücken.
- Zuletzt die Subway-Cookies für 10-12 Minuten backen, bis die Ränder schön goldbraun sind, dann herausnehmen und für mindestens 20 Minuten auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Backen sind die Cookies noch sehr weich. Daher unbedingt auskühlen lassen, bevor man sie vernascht.
Statt nur Zartbitter- oder Vollmilch-Schokoladendrops lassen sich auch weiße Schokolade, gehackte Nüsse oder Karamell-Stückchen in den Teig einarbeiten.
Auch getrocknete Früchte wie Cranberries passen gut zu diesen Cookies.
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